Куриные котлеты, приготовленные по вкусному рецепту на сковороде, понравились всем моим домочадцам. Готовила я их уже не первый раз, но этот пошаговый рецепт с фото делала впервые, так как в нем есть секрет, как сделать котлеты из куриной грудки пышными и сочными.
Для приготовления котлет понадобится:
- филе курицы – 1 кг;
- 4 яйца (на фото попали, правда, два, но использовала четыре);
- кусочек батона (тоже не успел к фотосессии);
- лук – одна большая или несколько маленьких;
- панировочные сухари (думала, не понадобятся, а нет – без них никуда);
- соль, перец само собой;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных котлет из грудки:
- Нарезаем на кусочки филе курицы.
- Нарезаем на кусочки лук (крошить не надо, будет готовить фарш).
- Перемалываем в мясорубке (кстати, я использовала электрическую – очень удобно) филе курицы и лук.На этом этапе я батон не стала замачивать, чтобы фарш не был сильно жидким, пропустила через мясорубку в самом конце.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Разделяет белок и желток. Затем взбиваем белок до тех пор, пока при переворачивании емкости, он не будет вытекать, а, наоборот, останется на месте.
- Взбиваем желток до образования пены.
- Добавляем сначала взбитый желток в фарш из филе курицы. Перемешиваем.
- Добавляем теперь взбитый белок частями и перемешиваем.
- Осталось посолить и поперчить, здесь по желанию можете добавить другие специи. Но так как я являюсь кормящей мамой, то обошлась только двумя основными – солью и перцем. Кстати, не рекомендую мамочкам, кто еще кормит грудью сильно перчить, а тем более добавлять другие специи, особенно если вы не знаете, как отреагирует ваш ребенок. Перемешиваем куриный фарш и оставляем в стороне.
- На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы котлеты из куриного филе были в масле на 5 мл минимум. Рецепт предполагает жарить котлеты на медленном огне, чтобы получить золотую корочку.
- Формируем из фарша куриного филе котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
- Кладем на сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Переворачиваем, фотографируем и жарим до полной готовности.
- Остается лишь приготовить гарнир. У нас это была вкусная картошка-пюре с летним салатом из овощей. Приятного аппетита, котлеты из фарша куриной грудки готовы. Надеюсь, что с пошаговый рецепт с фото вам поможет приготовить их быстро и легко.