Пышные котлеты из куриной грудки

23.05.2018 0

Пышные куриные котлетыКуриные котлеты, приготовленные по вкусному рецепту на сковороде, понравились всем моим домочадцам. Готовила я их уже не первый раз, но этот пошаговый рецепт с фото делала впервые, так как в нем есть секрет, как сделать котлеты из куриной грудки пышными и сочными.

Для приготовления котлет понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • 4 яйца (на фото попали, правда, два, но использовала четыре);
  • кусочек батона (тоже не успел к фотосессии);
  • лук – одна большая или несколько маленьких;
  • панировочные сухари (думала, не понадобятся, а нет – без них никуда);
  • соль, перец само собой;
  • растительное масло для жарки.Продукты

Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных котлет из грудки:

  1. Нарезаем на кусочки филе курицы.Нарезаем филе на кусочки
  2. Нарезаем на кусочки лук (крошить не надо, будет готовить фарш).Пышные котлеты из куриной грудки
  3. Перемалываем в мясорубке (кстати, я использовала электрическую – очень удобно) филе курицы и лук.
    На этом этапе я батон не стала замачивать, чтобы фарш не был сильно жидким, пропустила через мясорубку в самом конце.
    Делаем фарш
  4. Перемешиваем до однородного состояния.Перемешиваем
  5. Разделяет белок и желток. Затем взбиваем белок до тех пор, пока при переворачивании емкости, он не будет вытекать, а, наоборот, останется на месте.Взбиваем белок
  6. Взбиваем желток до образования пены.Взбиваем желток
  7. Добавляем сначала взбитый желток в фарш из филе курицы. Перемешиваем.Добавляем желток в фарш
  8. Добавляем теперь взбитый белок частями и перемешиваем.Добавляем белок в фарш
  9. Осталось посолить и поперчить, здесь по желанию можете добавить другие специи. Но так как я являюсь кормящей мамой, то обошлась только двумя основными – солью и перцем. Кстати, не рекомендую мамочкам, кто еще кормит грудью сильно перчить, а тем более добавлять другие специи, особенно если вы не знаете, как отреагирует ваш ребенок. Перемешиваем куриный фарш и оставляем в стороне.Солим, перчим, перемешиваем
  10. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло так, чтобы котлеты из куриного филе были в масле на 5 мл минимум. Рецепт предполагает жарить котлеты на медленном огне, чтобы получить золотую корочку.
  11. Формируем из фарша куриного филе котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.Формируем котлеты из фарша
  12. Кладем на сковороду и жарим до образования золотистой корочки. Переворачиваем, фотографируем и жарим до полной готовности.Обжариваем
  13. Остается лишь приготовить гарнир. У нас это была вкусная картошка-пюре с летним салатом из овощей. Приятного аппетита, котлеты из фарша куриной грудки готовы. Надеюсь, что с пошаговый рецепт с фото вам поможет приготовить их быстро и легко.Куриные котлеты из грудки готовы

Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных