Top.Mail.Ru

Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным

Такой «помощник» как мангал, позволяет приготовить ароматные и особенные блюда. Обычно кулинарные изыски готовят на природе, где можно развести костер и насладиться свежим воздухом. Не исключением является шашлык из свинины, где можно приготовить самый вкусный маринад, для того чтобы мясо было особенно мягким и сочным, ведь от такого угощения вряд-ли кто откажется!

Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

Лучше всего выбирать те кусочки мяса, где жир равномерно распределен, потому что это придаст блюду сочности.

Необходимо соблюдать и показатели качества продукта, то есть мясо не должно иметь кровяных скоплений, слизи и жидкости. Свежий кусочек продукта обладает упругостью на ощупь. При разрезании цвет мяса имеет ярко-красный окрас, поверхность увлажненная, не липкая.

Если вдруг обнаружилось, что мясо при покупке липнет к рукам, поверхность мокрая и при надавливании пальцем выделяется мутный сок, то это говорит о не свежем продукте.

Свежее мясо отличается плотной консистенцией. При надавливании пальцем ямочка тут же выравнивается. В несвежем продукте ямка восстанавливает первоначально состояние медленно или вообще не выравнивается.

Предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Это легко сделать благодаря цвету продукта. Чем старше животное, тем окраска мяса будет темнее. У молодых пород животных также мышечная ткань продукта не слишком плотная, а значит, при жарке будет нежнее на вкус. Парное мясо лучше не использовать для жарки, потому что мышцы животного еще не ослабли и мясо получится очень жестким.

Из замороженного продукта также можно готовить, (но если продукт не подвергался повторной заморозке), следует только внимательно подобрать кусочки, а для этого необходимо нажать пальцем на кусочек выбранного продукта и если расцветка поверхностного покрова не изменилась, тогда можно покупать (если ямочка потемнела, тогда свинина уже замораживалась несколько раз).

Для шашлыка лучше выбрать ошеек, потому что жировые прослойки тут равномерно расположены и при приготовлении блюдо получится нежным на вкус и сочным. Корейка, ребра и вырезка также замечательно подойдут для маринования. Если хочется отведать более сухой шашлык, то предпочтительнее выбирать те части свинины, где нет жира или его вообще мало. Из задней части туши, например, из окорока шашлык будет сухим и жестким, поэтому лучше такие кусочки не покупать.

Как правильно жарить

Как правильно жарить шашлык

Жарка мяса говорит о конечном результате вкуса. Пошаговая технология процесса позволит приготовить настоящее лакомство, от которого можно получить только удовольствие и приятные воспоминания надолго.

Мангал складной 600мм 5 мм на 11 шампуров

Технология и правильность приготовления

Шаги:

  • кусочки свинины насаживаются на шампуры не слишком плотно друг к другу, тогда они быстрее приготовятся внутри;
  • при жарке мясо следует часто переворачивать;
  • нельзя допускать воспламенения углей, иначе мясо обгорит или быстро зажарится на поверхности, а внутри будет сырым и, таким образом, блюдо будет испорченным. Чтобы этого избежать можно заранее подготовить маринад, которым при образовании языков пламени поливать;
  • при жарке нужно менять шампуры местами, потому что одни могут быстрее готовиться, чем другие, также следует в процессе приготовления шевелить угли, что обеспечит равномерный жар;
  • проверять готовность блюда, можно разрезав один из кусочков мяса прямо на шампуре, если шашлык готов не снимайте его сразу, дайте несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло», это позволит избежать потери сока готового продукта.

Вкусный маринад

Вкусный маринад – это подборка ингредиентов, которые обеспечивают мясу нежный, сочный вкус и очаровательный аромат. Вкусы маринада могут быть разнообразны. Например, один шашлык получается острым, а другой пропитан букетом пряных трав.

Маринад для мяса с уксусом и луком

Маринад для мяса с уксусом и луком

Уксус, используемый для маринада, позволит стать мясу нежным на вкус, а лук придаст тонкий, очаровательный аромат и сочность. Такой рецепт является наверняка распространенным и любимым, потому что мясо после такого маринада просто тает во рту!

Ингредиенты рассчитаны на килограмм мяса:

  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • несколько головок репчатого лука;
  • специи по вкусу;
  • стакан холодной воды.

Приготовление:

Репчатый лук очищают от шелухи, промывают в холодной воде и нарезают на кольца. В подготовленной таре смешивают воду, уксус и сахар. В чашу для маринования выкладывают нарезанное мясо, кольца лука и добавляют специи. Перемешивают, дают постоять до растворения кристаллов соли, а после вливают уксусную смесь и убирают для насыщения маринадом.

Для ускорения процесса можно использовать вакуумный маринатор – мясо в нем маринуется быстро и отлично пропитывается.

маринатор

Маринад с киви

Свинина с луком и киви

Благодаря свойствам киви в маринаде мясо становится мягким, а после жарки сочным и ароматным.

Ингредиенты рассчитаны на килограмм мяса:

  • киви;
  • лимон;
  • головка лука;
  • щепотка кориандра и столько же черного душистого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нарезанное мясо сбрызгивают свежим соком лимона. Перец и кориандр измельчают (можно воспользоваться ступкой). Киви очищают от кожуры и пропускают через блендер, а потом тут же перемешивают с мясом. Репчатый лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют тонкими кольцами.

Очень удобно шинковать лук с помощью овощерезки.

овощерезка

Все продукты смешивают и отправляют мариноваться на 2 часа. В процессе насыщения маринадом следует несколько раз перемешивать вновь все продукты, таким образом, шашлык равномерно успеет напитаться специями.

Маринад на кефире

Маринад на кефире

Маринад на кефире позволит приготовить из мяса настоящее вкусное лакомство! Количество продуктов рассчитаны на килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • один литр кефира;
  • одна головка лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Подготовленный лук шинкуют полукольцами. Мясо смешивают с солью и специями. Дают постоять 10 минут, а после заливают кефиром. Далее, все ингредиенты перемешивают и настаивают 5-7 часов.

Быстрое маринование шашлыка с луком и майонезом

Этот рецепт позволит быстро пропитать маринадом мясо и при этом получается настоящее вкусное лакомство!

Пропорции продуктов рассчитаны на килограмм свинины.

Ингредиенты:

  • несколько головок репчатого лука;
  • половина стакана майонеза;
  • чайная ложка горчицы (готовой);
  • соль, специи (несколько чайных ложек) по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют кольцами в глубокую миску. После этого продукт разминают при помощи ступки, пока овощ не даст сок. Мясо смешивают с солью и специями, заправляют майонезом. Выдерживают 15 минут, затем добавляют подготовленный лук и горчицу. После чего свинину ставят в холодное место для насыщения маринадом. Такая подборка ингредиентов позволяет мясу быстро пропитаться и уже через час можно приступать к приготовлению.

Шашлык на шпажке в духовке

Мясо на шпажке в духовке

Приготовить шашлычок не всегда удается на природе. В связи с чем приготовить такое вкусное блюдо можно в духовке или жарочном шкафу, а вместо шампуров использовать деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • головка лука;
  • несколько столовых ложек майонеза и столько же томатного соуса;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо промывают и нарезают на не сильно крупные кусочки. Лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют кольцами. Майонез и томатный соус смешивают со специями и солью, а затем перемешивают с мясом. Все ингредиенты отправляют на маринование в прохладное место на час.

Далее, на деревянные палочки (шпажки) нанизывают кусочки мяса, и укладываю в рукав для запекания в один ряд. Жарят шашлык в течение 40 минут, а для того, чтобы добиться золотистой корочки в конце приготовление разрезают рукав вдоль, открывают и зажаривают до румяного состояния.

Шашлык в собственном соку

Этот замечательный рецепт позволяет приготовить поистине настоящее кулинарное лакомство, которое доставит массу наслаждения от вкуса!

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • черный перец (чайная ложка);
  • несколько листиков лавра;
  • 3 головки лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезают против волокон на кусочки. Очищенный репчатый лук шинкуют кольцами и слегка разминают, чтобы он быстрее пустил свой сок в мясо. Лавровые листочки ломают руками и посыпают мясо вместе с остальными специями. Ингредиенты укладывают в глубокую емкость и оставляют на ночь. Сверху можно установить груз.

Шашлык с соевым соусом и лимоном

Соевый соус и лимон – это идеальное сочетание для сочного, нежного шашлыка. Именно поэтому этот рецепт пользуется широкой популярностью.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • несколько головок лука;
  • черный, а также красный перец по чайной ложке;
  • лимон;
  • половина стакана соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Мясо сбрызгивают свежим соком лимона. Репчатый лук освобождают от шелухи и нарезают колечками. Соевый соус смешивают со специями и добавляют к мясу вместе с луком. Все ингредиенты перемешивают и настаивают в прохладном месте 2-3 часа. После чего шашлык готов для жарки.

Шашлык в минералке

Мясо в минералке

Сочный шашлык – это всегда вкусно и приятно. Минеральная вода позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • пол литра минеральной воды с газом;
  • несколько столовых ложек майонезного соуса;
  • 10-12 головок репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Нарезанное мясо сначала смешивают со специями и дают постоять 15 минут. Репчатый лук, очищают, промывают в холодной воде и шинкуют на колечки. Лук и майонезный соус добавляют к мясу, перемешивают, а после заправляют минералкой. Настаивают мясо, периодически перемешивая не менее 2-3 часов. После чего можно жарить. Приятного аппетита!

Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочнымНе только на природе, но и в домашних условиях можно готовить безумно вкусные блюда, одно из которых – жаркое из говядины с картошкой на сковороде, а другое – котлеты из капусты белокочанной.

Советы по приготовлению шашлыка из свинины

Советы по приготовлению шашлыка

Непременно, чтобы мясо получилось мягким и сочным нужно придерживаться таких советов:

  1. Прослойки жира, должны быть равномерно распределены, тогда мясо получится сочным, а не сухим.
  2. Маринование продукта проводят заранее, то есть желательно за 3 часа до начала приготовления.
  3. Использование минеральной воды позволяет размягчать грубые волокна тканей мяса.
  4. Куски мяса не должны быть слишком маленького размера, потому что тогда от раскаленных углей они быстро зажарятся и станут жесткими и сухими.
  5. Для маринования мяса лучше использовать стеклянную посуду.
  6. Отлично ускоряет процесс маринатор или вакууматор (если поместить мясо в рассоле в вакуумный пакет и подержать там пару часов, вкус будет удивительный)
вакууматор

Теперь вы легко сможете приготовить потрясающий шашлык из свинины. Уж поверьте, запах будет идти на всю округу, запасайтесь мясом и ждите гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы
Комментарии: 1
  1. Анна

    Обожаю шашлык! Просто ммм…как люблю. Постоянно пробую новые для приготовления шашлыка, больше всего нравится с использованием минералки, уксуса и бальзамического уксуса, ну очень вкусно получается.

Комментарии закрыты.