Top.Mail.Ru

Простой и быстрый рецепт куриных крыльев на сковороде

27.05.2018 5

Куриные крылышкиКогда готовишь куриные крылышки, запах манит домочадцев заглянуть на кухню и обязательно узнать, что сегодня на ужин. Да, остановиться невозможно, когда садишься за большой обеденный стол. Такие куриные крылья можно кушать вместе с гарниром, овощами или просто подавать, как самостоятельное блюдо. Рецептов с фото приготовленных жареных крыльев огромное множество, среди которых моей семье больше всего нравится острые куриные крылышки в панировке из муки и специй на сковороде. С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото и советами по приготовлению отменного ужина.

Ингредиенты:

  • собственно куриные крылышки – 2 кг,
  • мука – 200 грамм, а то и меньше;
  • приправа любая на ваш вкус, я остановилась на куркуме, паприке и красном перце, а также соль. Красный перец здесь для остроты вкуса;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы быстро и просто приготовить острые и хрустящие куриные крылья на сковороде, необходимо следовать описанному рецепту с пошаговыми фото. В домашних условиях получатся крылья ничуть не хуже в KFS или других ресторанах быстрого приготовления.
    Куриные крылья предварительно, если они были заморожены, размораживаем, и лучше это сделать при естественной температуре, а не в микроволновке.
    Я же приобрела в магазине не замороженный продукт, что очень удобно. На этом этапе также некоторые отрезают последнюю фалангу, я же ее оставляю.Продукты
  2. Смешиваем муку с приправами. Хотите поострее – сыпьте больше красного перца.
    Однозначно могу сказать, что к куриному мясу подходят такие приправы, а также можно добавить чеснок, укроп, розмарин, смесь карри, а также цитрусовую цедру. Лишним не будет, а вкус каждая приправа придаст особенный блюду.
    Мука с приправами
  3. Обваливаем каждое крыло в муке с приправами. Одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый раз, готовя это блюдо, корочка получается зажаристая, хрустящая – то, что надо.Обваливаем крылья в муке
  4. Обжариваем с двух сторон куриные крылья по 7-10 минут (зависит от того, на каком режиме будете жарить – я ставлю чуть больше минимального огня на большой конфорке). Жарим крылья сначала с одной стороны, потом с другой, затем снова переворачиваем и в этот момент закрываем крышкой, чтобы мясо и внутри приготовилось, как следует.Обжариваем
  5. Затем следует жареные куриные крылья на сковороде выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир и масло стекли. Теперь, приготовив заранее гарнир, подаем к столу вкусные крылышки вместе с различными соусами (сметана, сырный соус, кетчуп) и желаем всем аппетита.Готовые куриные крылья

А вы как готовите куриные крылья? С чем подаете на стол?

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 5
  1. Лариса

    Господии, какие же аппетитные крылышки получились! Я уже раз пятый захожу на этот рецепт) Прям чувствую, как они хрустят)

    Ответить
  2. Маргарита

    Как я обожаю крылышки! На праздник всегда нажариваю острых преострых просто похрустеть. А ваши это просто космос!

    Ответить
    1. Виктория

      Да они именно такие и получаются, чтобы сделать острее, просто нужно добавить больше красного перца )

      Ответить
  3. Наталья

    Я обычно сначала мариную крылышки со специями в горчично-медовом соусе, потом обваливаю в муке или сухарях и получается просто вкуснотища. Но и ваш рецепт не плох, ведь разнообразие в домашнем рационе никогда не помешает.

    Ответить
    1. Виктория

      Я тоже иногда делаю медово-горчичный соус, если меда не переборщить, получается да очень вкусно. )

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных