Когда готовишь куриные крылышки, запах манит домочадцев заглянуть на кухню и обязательно узнать, что сегодня на ужин. Да, остановиться невозможно, когда садишься за большой обеденный стол. Такие куриные крылья можно кушать вместе с гарниром, овощами или просто подавать, как самостоятельное блюдо. Рецептов с фото приготовленных жареных крыльев огромное множество, среди которых моей семье больше всего нравится острые куриные крылышки в панировке из муки и специй на сковороде. С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото и советами по приготовлению отменного ужина.
Ингредиенты:
- собственно куриные крылышки – 2 кг,
- мука – 200 грамм, а то и меньше;
- приправа любая на ваш вкус, я остановилась на куркуме, паприке и красном перце, а также соль. Красный перец здесь для остроты вкуса;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Чтобы быстро и просто приготовить острые и хрустящие куриные крылья на сковороде, необходимо следовать описанному рецепту с пошаговыми фото. В домашних условиях получатся крылья ничуть не хуже в KFS или других ресторанах быстрого приготовления.Куриные крылья предварительно, если они были заморожены, размораживаем, и лучше это сделать при естественной температуре, а не в микроволновке.Я же приобрела в магазине не замороженный продукт, что очень удобно. На этом этапе также некоторые отрезают последнюю фалангу, я же ее оставляю.
- Смешиваем муку с приправами. Хотите поострее – сыпьте больше красного перца.Однозначно могу сказать, что к куриному мясу подходят такие приправы, а также можно добавить чеснок, укроп, розмарин, смесь карри, а также цитрусовую цедру. Лишним не будет, а вкус каждая приправа придаст особенный блюду.
- Обваливаем каждое крыло в муке с приправами. Одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый раз, готовя это блюдо, корочка получается зажаристая, хрустящая – то, что надо.
- Обжариваем с двух сторон куриные крылья по 7-10 минут (зависит от того, на каком режиме будете жарить – я ставлю чуть больше минимального огня на большой конфорке). Жарим крылья сначала с одной стороны, потом с другой, затем снова переворачиваем и в этот момент закрываем крышкой, чтобы мясо и внутри приготовилось, как следует.
- Затем следует жареные куриные крылья на сковороде выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир и масло стекли. Теперь, приготовив заранее гарнир, подаем к столу вкусные крылышки вместе с различными соусами (сметана, сырный соус, кетчуп) и желаем всем аппетита.
А вы как готовите куриные крылья? С чем подаете на стол?
Господии, какие же аппетитные крылышки получились! Я уже раз пятый захожу на этот рецепт) Прям чувствую, как они хрустят)
Как я обожаю крылышки! На праздник всегда нажариваю острых преострых просто похрустеть. А ваши это просто космос!
Да они именно такие и получаются, чтобы сделать острее, просто нужно добавить больше красного перца )
Я обычно сначала мариную крылышки со специями в горчично-медовом соусе, потом обваливаю в муке или сухарях и получается просто вкуснотища. Но и ваш рецепт не плох, ведь разнообразие в домашнем рационе никогда не помешает.
Я тоже иногда делаю медово-горчичный соус, если меда не переборщить, получается да очень вкусно. )