Классический холодный свекольник с колбасой, рецепт

20.06.2018 0

Свекольник холодныйС приходом теплых летних дней на магазинных прилавках появляются такие долгожданные, свежие и полезные овощи. В этот период я стараюсь готовить большинство блюд именно с ними.

Одно из самых популярных угощений, которое особенно радует моих близких есть – холодный свекольник! Такое необычное классическое первое блюдо, чудесно утоляет жажду в летние дни, оно получается одновременно легким, благодаря овощам и сытным, потому что рецепт готовится с колбасой или мясом.

Хотя рецептов приготовления есть множество, однозначно сказать, какой именно вариант есть классическим, мне довольно сложно. Сегодня делюсь рецептом простого и очень вкусного свекольника с колбасой!

Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера) – 2 шт.;
  • картофель (молодой) – 4-5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% (или лимонная кислота) – 2 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Молодую свеклу почистить от кожуры, помыть и поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить вариться на среднем огне до полной готовности (примерно 45-50 минут в зависимости от размеров овоща).Свекольник холодный - отвариваем свеклу
  2. Пока вариться овощной бульон, отварить в мундирах молодой картофель, а куриные яйца сварить вкрутую. После этого все охладить и почистить. Огурцы помыть.Свекольник холодный - отвариваем другие овощи
  3. Вареную свеклу достать из отвара и остудить. Затем натереть на крупной терке.Свекольник холодный - трем свеклу
  4. Добавить тертую свеклу в овощной бульон вместе с ½ чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками уксуса и 1 столовой ложкой сахара. Перемешать. Должен получиться кисло-сладкий напиток, похожий по вкусу на квас.Свекольник холодный - добавляем свеклу в бульон
  5. Отварной картофель и яйца измельчить небольшим кубиком.Свекольник холодный - нарезаем овощи
  6. Вареную колбасу со свежим огурцом нарезать также мелкими кусочками.Свекольник холодный - нарезаем колбасу и огурцы
  7. Смешать вместе в одной глубокой миске: колбасу, картофель, огурцы, яйца. Добавить мелко нарубленную свежею зелень и зеленый лук. Приправить все солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешать.Свекольник холодный - смешиваем в миске
  8. Добавить начинку в юшку со свеклой и поставить в холодильник на несколько часов, дабы первое блюдо хорошо охладилось.Свекольник холодный - добавить бульон со свеклой
  9. Спустя это время, достать суп из холодильника и разлить порционно по тарелкам. Особенно вкусно будет, если добавить в него нежную сметану. Вот и готов вкусный холодный свекольник. Свекольник холодный классическийЭтот классический рецепт приготовления с пошаговыми фото теперь в нашей копилке. А вам остается позвать всех к столу! Приятного аппетита.

Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных