Top.Mail.Ru

Как посолить селедку вкусно и быстро, за сутки

29.09.2019 0

Как посолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро, за сутки

Я предлагаю разобраться, как посолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы она была готова за сутки. Я расскажу вам, как это сделать, и вы увидите, что это совсем не сложно, и больше никогда не вернетесь к тому, чтобы покупать уже готовую рыбу в магазине.

Селедка – одна из самых доступных и любимых нами рыб. Очень часто, когда мы задумываемся о соленой рыбе, выбор падает именно на сельдь. Конечно, в любом магазине вам могут предложить купить уже засоленную рыбу, обычную или с пряностями. Но, где же вероятность того, что мы купим действительно качественную и вкусную рыбу? Очень часто она бывает слишком пересоленной или уже совсем не свежей.

Конечно, редко можно найти свежую рыбу, поэтому мы чаще всего вынуждены покупать свежемороженую. Это, конечно же, не беда, просто в процесс приготовления войдет еще и разморозка, которая займет определенное временя. Тем более, что рыбу размораживать желательно в холодильнике, положив ее на самую нижнюю полку. Вы можете выбрать сами, как именно засолить селедку – обычными кусочками, или отделить мясо от хребта и нарезать на кусочки филе. Конечно же, второй вариант займет чуточку больше времени, но потом в процессе употребления будет намного удобнее – не нужно пачкать руки, очищая каждый кусочек, тем более, что ломтик филе можно положить на кусочек хлеба, и сделать бутерброд.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 штука;
  • вода – 700 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 30-40 грамм;
  • масло подсолнечное – 40 грамм;
  • соль – 60 грамм;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • перец черный – 2-3 горошины.

Способ приготовления

Возьмите рыбу и все по списку.

Селедка, лук и специи

В самом начале приготовления вскипятите 700 миллилитров воды и оставьте, чтобы она остыла.

Влить воду в ковшик

В это время очистите селедку, удалите все большие косточки и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте рыбу на кусочки

Выложите рыбу и специи в банку.

Банка с бугельным замком
Добавить специи в банку

Нарежьте лук и выложите его сверху.

Лук выложите сверху

Влейте уксус, масло.

Влейте масло Влейте уксус

Когда вода остынет, залейте этим раствором нарезанные кусочки сельди.

Влить воду

Можно поставить в холодильник, или в другое прохладное место. Селедка должна настояться в таком соляном растворе  примерно 1-2 суток.

За короткий период времени можно сделать массу блюд. Так, стоит взять на заметку вкусный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления.

Оставить мариноваться в банке Рыбка очень вкусная.

селедочница
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных