Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

22.02.2019 0

Котлеты говяжьи на пару в мультиварке Рацион кормящей женщины должен быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому он должен в себя включать источники витаминов и микроэлементов  – фрукты и овощи; источники углеводов – злаки; и, конечно же, источники белков – мясо.

По мнению педиатров, говядина считается одним из наиболее полезных и правильных видов мяса для малышей первого и второго года жизни. Так как в ее составе присутствуют животный белок, витамин В12, аминокислоты и легкоусвояемый белок, без которого невозможно добиться правильного развития растущего организма.

Одним из вкусных и полезных блюд являются котлеты из говядины, приготовленные в мультиварке на пару. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото котлет, которые готовятся просто и съедаются быстро.

Для приготовления говяжьих котлет нам понадобятся:

  • говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • зелень укропа, соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление говяжьих котлет

Подготавливаем все необходимые продукты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде.

продукты

Говядину нарезаем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш также можно сделать с помощью измельчителя.

нарезать говядину и перемолоть

Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кубики.

нарубить чеснок

Репчатый лук также мелко шинкуем.

нарезать лук
Важно!

Лук нужно обязательно резать, а не прокручивать через мясорубку. Так как в этом случае из лука выделяется много сока и фарш для котлет в итоге получается жидковатым. И формировать котлетки будет трудно.

Кусочек хлеба разминаем вилкой и сливаем лишнюю воду.

размять хлеб

Говяжий фарш кладем в миску. Туда же отправляем лук, чеснок и хлеб. Все эти ингредиенты хорошенько разминаем руками до получения однородной массы.

Соединить мясо, чеснок, лук, хлеб

Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.

добавить яйцо и зелень

Фарш для приготовления говяжьих котлет готов.

фарш

Теперь начинаем делать котлетки. С помощью столовой ложки берем фарш и формируем котлеты.

налепить котлеты
Совет!

Если перед формированием котлет руки намочить водой, то фарш не будет прилипать к рукам.

При необходимости, перед выпеканием котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухариках.

обвалять в муке

Котлеты укладываем на специальную емкость мультиварки предназначенную для готовки на пару. Выбираем функцию «приготовление на пару» и обозначаем время – 25 минут.

Котлеты на пару можно готовить не только из говядины, но и из куриного фарша, как в этом рецепте.

уложить на решетку

Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!

Котлеты говяжьи на пару в мультиварке

 Поделиться статьей в соц. сетях

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных