Рацион кормящей женщины должен быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому он должен в себя включать источники витаминов и микроэлементов – фрукты и овощи; источники углеводов – злаки; и, конечно же, источники белков – мясо.
По мнению педиатров, говядина считается одним из наиболее полезных и правильных видов мяса для малышей первого и второго года жизни. Так как в ее составе присутствуют животный белок, витамин В12, аминокислоты и легкоусвояемый белок, без которого невозможно добиться правильного развития растущего организма.
Одним из вкусных и полезных блюд являются котлеты из говядины, приготовленные в мультиварке на пару. Я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото котлет, которые готовятся просто и съедаются быстро.
Для приготовления говяжьих котлет нам понадобятся:
- говядина – 400 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 1 кусочек;
- зелень укропа, соль, смесь перцев по вкусу;
- собственно мультиварка
Пошаговое приготовление говяжьих котлет
Подготавливаем все необходимые продукты. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Хлеб замачиваем в холодной кипяченой воде.
Говядину нарезаем на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Фарш также можно сделать с помощью измельчителя.
Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кубики.
Репчатый лук также мелко шинкуем.
Лук нужно обязательно резать, а не прокручивать через мясорубку. Так как в этом случае из лука выделяется много сока и фарш для котлет в итоге получается жидковатым. И формировать котлетки будет трудно.
Кусочек хлеба разминаем вилкой и сливаем лишнюю воду.
Говяжий фарш кладем в миску. Туда же отправляем лук, чеснок и хлеб. Все эти ингредиенты хорошенько разминаем руками до получения однородной массы.
Далее, к получившемуся фаршу добавляем яйцо, зелень укропа. Солим и перчим по своему вкусу. И снова тщательно перемешиваем эту массу. Вначале вам может показаться, что фарш стал жидковатым. Но через несколько минут масса стабилизируется и мясо возьмет на себя всю жидкость.
Фарш для приготовления говяжьих котлет готов.
Теперь начинаем делать котлетки. С помощью столовой ложки берем фарш и формируем котлеты.
Если перед формированием котлет руки намочить водой, то фарш не будет прилипать к рукам.
При необходимости, перед выпеканием котлетки можно обвалять в муке или панировочных сухариках.
Котлеты укладываем на специальную емкость мультиварки предназначенную для готовки на пару. Выбираем функцию «приготовление на пару» и обозначаем время – 25 минут.
Котлеты на пару можно готовить не только из говядины, но и из куриного фарша, как в этом рецепте.
Попробуйте приготовить! Вам обязательно понравится!