Сегодня, у меня на ужин блюдо, приготовленное в духовке – говядина в горшочках с картошкой и грибами. Такое пошаговый рецепт готовиться довольно легко, а получается весьма сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Мясо говядины в дополнение с картошкой и грибами разрешено даже кормящим мамам, но при условии, что ее малышу уже исполнилось полгодика. Конечно, не забывайте вначале попробовать каждый продукт по отдельности и понаблюдать за реакцией ребенка, дабы не вызвать у него колики или аллергию.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень свежая
Понадобятся керамические горшочки, которые можно использовать в духовке.
Способ приготовления
Мясо говядины помыть в проточной воде, вытереть насухо и удалить все пленки и прожилки (если таковы есть). Нарезать его небольшими ломтиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Сковорода должна быть довольно глубокая с крышкой
Обжарить говядину в масле несколько минут, пока мясо не пустит сок. Затем накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Тем временем, можно подготовить остальные продукты. Репчатый лук, морковь и шампиньоны помыть и почистить. Измельчить овощи тонкой соломкой, а грибы нарезать полудольками.
Добавить вначале морковь с луком к тушеному мясу. Приправить специями по вкусу. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая все ингредиенты.
Добавить в сковороду также подготовленные грибы. Еще раз приправить специями и перемешать. Обжарить все компоненты 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и столько же потушить их.
Почищенный картофель измельчить небольшими кубиками или соломкой (по желанию).
На дно керамического горшочка выложить первым слоем кусочки картошки.
Сверху равномерно распределить начинку из мяса, грибов и овощей. Влить в каждый горшочек по 100-150 граммов воды или бульона (количество жидкости зависит от размеров посудины, но картошка с мясом должна быть полностью покрыта водой).
Затем добавить стружку твердого сыра и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время, аккуратно достать кусочек говядины с картофелем, попробовать их на готовность – если продукты мягкие, значит блюдо готово.
Перед подачей на стол, посыпать блюдо свежей зеленью.
Ну, кто же откажется от порции такой ароматной говядины с грибами и картошкой под сырной корочкой?
Приятного аппетита!