Top.Mail.Ru

Говядина в горшочках с картошкой и грибами в духовке

10.03.2019 0

Говядина в горшочках с картошкой и грибами в духовке - пошаговый рецептСегодня, у меня на ужин блюдо, приготовленное в духовке – говядина в горшочках с картошкой и грибами. Такое пошаговый рецепт готовиться довольно легко, а получается весьма сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Мясо говядины в дополнение с картошкой и грибами разрешено даже кормящим мамам, но при условии, что ее малышу уже исполнилось полгодика. Конечно, не забывайте вначале попробовать каждый продукт по отдельности и понаблюдать за реакцией ребенка, дабы не вызвать у него колики или аллергию.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень свежая

Понадобятся керамические горшочки, которые можно использовать в духовке.

Набор посуды для запекания Борисовская керамика Веселая семейка ОБЧ00000482

Способ приготовления

Мясо говядины помыть в проточной воде, вытереть насухо и удалить все пленки и прожилки (если таковы есть). Нарезать его небольшими ломтиками.

нарезать мясо

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Сковорода должна быть довольно глубокая с крышкой

Сковорода JARKO JSH-205, с крышкой, съемная ручка, диаметр 24 см

Обжарить говядину в масле несколько минут, пока мясо не пустит сок. Затем накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

обжарить мясо

Тем временем, можно подготовить остальные продукты. Репчатый лук, морковь и шампиньоны помыть и почистить. Измельчить овощи тонкой соломкой, а грибы нарезать полудольками.

нарезать овощи и грибы

Добавить вначале морковь с луком к тушеному мясу. Приправить специями по вкусу. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая все ингредиенты.

добавить к мясу

Добавить в сковороду также подготовленные грибы. Еще раз приправить специями и перемешать. Обжарить все компоненты 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и столько же потушить их.

добавить грибы

Почищенный картофель измельчить небольшими кубиками или соломкой (по желанию).

измельчить картошку

На дно керамического горшочка выложить первым слоем кусочки картошки.

выложить картошку на дно

Сверху равномерно распределить начинку из мяса, грибов и овощей. Влить в каждый горшочек по 100-150 граммов воды или бульона (количество жидкости зависит от размеров посудины, но картошка с мясом должна быть полностью покрыта водой).

далее мясо с овощами

Затем добавить стружку твердого сыра и отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время, аккуратно достать кусочек говядины с картофелем, попробовать их на готовность – если продукты мягкие, значит блюдо готово.

добавить сыр

Перед подачей на стол, посыпать блюдо свежей зеленью.

посыпать зеленью

Ну, кто же откажется от порции такой ароматной говядины с грибами и картошкой под сырной корочкой?

Приятного аппетита!

Говядина в горшочках с картошкой и грибами в духовке - пошаговый рецепт
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных