Top.Mail.Ru

Яблочный сок на зиму через соковыжималку без варки

12.08.2019 0

Как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку без варки – рецепт с фото пошагово

Не знаете как сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку без варки? Тогда предоставляем подробный рецепт с фото пошагово, после рассмотрения которого вопросов не останется! Заготовка яблочного сока – занятие несложное и очень выгодное. Посудите сами: закрыв порядочное количество небольших баночек, вы сможете спасти урожай яблок, да еще и сэкономить деньги, не покупая ребенку магазинные соки. Более того – домашние соки можно считать более полезными, нежели промышленные, ведь вы сможете приготовить напиток из проверенных фруктов!

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг.

Кроме самих яблок, вам понадобится только специальная тара (стеклянные банки с закручивающимися крышками) и посуда (кастрюля для варки сока, соковыжималка, сито и воронка или кружка с носиком). Сахар добавлять в яблочный сок не нужно: этот напиток на вкус и без того получается сладким, а в роли консерванта выступает кислота, содержащаяся в яблоках (поэтому сок в банках стоит долгое время и не бродит).

бутылки для консервации

Способ приготовления

Подберите любимый сорт яблок.

Яблоки на тарелке

Все яблоки хорошо промойте и разрежьте на четвертушки. Если у вас очень мощная электросоковыжималка, яблоки можно использовать целые: шкурки, хвостики и семена все равно отделятся от сока и уйдут в отсек для жмыха. Тем не менее, при использовании домашних яблок лучше предварительно разрезать их на части. Делается это для того чтобы вырезать испорченные части плодов (например, если между семечками ползает червячок).

Яблоки разрежьте на четвертушки

Установите на столе соковыжималку, не забудьте подставить к ее носику, из которого будет вытекать готовый сок, кружку. Заполните кусочками яблок отсек для фруктов и включите прибор.

Соковыжималка
Заполните кусочками яблок отсек для фруктов

Соковыжималка выжмет сок из заготовленных кусочков яблок. Продолжайте делать сок, заполняя следующими кусочками яблок отсек для фруктов. Готовый натуральный сок будет содержать много пены, которая в кружке поднимется наверх.

Сок из яблок

Используя стенку для отделения пены (это дополнительная деталь кружки соковыжималки), перелейте яблочный сок в кастрюлю. Пены уже станет гораздо меньше.

Перелейте яблочный сок в кастрюлю

Простерилизуйте стеклянную тару и крышки. Для этого в кастрюлю с широким дном налейте не более литра воды и поставьте на ее дно банки или бутылки, перевернутые вверх дном. Рядом уложите крышки, чтобы они тоже прокипятились. Пусть тара покипит 10 минут: после этого ее можно будет считать стерилизованной.

Простерилизуйте стеклянную тару и крышки

Закипятите сок, а затем варите на протяжении 5 минут. Перед закипанием снимите шапочку из пены с помощью шумовки. Сок готов, теперь его можно разливать в банки! С помощью кружки с носиком разлейте сок по банкам, используя сито как дополнительный фильтр от пены. Укупорьте банки их крышками, пока они еще не остыли.

Сок разливать в банки

Закрыть яблочный сок на зиму достаточно просто! Таким же образом можно приготовить и миксы, смешав яблочный сок с соками других фруктов или ягод.

Яблочный сок на зиму через соковыжималку на зиму без варкиУдачных вам заготовок на зиму!

Еще один вариант полезной заготовки на холодный период – протертая черная смородина с сахаром на зиму в блендере без варки. Получается очень вкусно.
Фото-рецепт яблочного сока в домашних условиях на зиму
Набор кувшин и стаканы стекло
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных