Название этого блюда говорит само за себя. Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом получается сочным, нежным и необычайно вкусным, в чем позволит удостовериться рецепт с фото пошагово. Его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Этот салат отлично утолит голод и доставит огромное удовольствие вам и вашим близким. Уверена, что он станет одним из любимых салатов в вашей копилке.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 400 г;
- свежий огурец – 350 г;
- отварные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез – 125 мл;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
Первым делом ставим кастрюли с водой на сильный огонь и, когда вскипит вода, опускаем туда грудку. Варится она примерно 40-45 минут. За 10 минут до выключения бульон необходимо посолить.
В другой кастрюле варим яйца до крутого состояния. Время варки составляет примерно 5-7 минут.
Пока варятся яйца и грудка, займемся другими ингредиентами. Огурцы нарезаем маленькими брусочками. Я это делаю с помощью овощерезки.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Сваренные и охлажденные яйца также режем в форме кубиков.
Вареную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
Главные ингредиенты для салата готовы. Осталось только его собрать.
В подготовленную тарелку первым слоем выкладываем яйца. И сверху смазываем его слоем майонеза.
Вторым слоем идет отварная куриная грудка.
И снова тонкий слой майонеза.
Третьим слоем выкладываем огурцы.
Свежий огурчик также покрываем майонезом.
Последним слоем кладем крабовые палочки.
И также красиво оформляем майонезом.
Салат готов. Осталось только посыпать зелень и украсить по вашему вкусу. Приготовьте – не пожалеете!