Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговый рецепт приготовления

Салат "Пасхальное яйцо"На дворе весна, а значит, скоро в наши дома придет замечательный и многими любимый праздник – Пасха. Интересно, что традиции этого события переходят из года в год, из века в век, из семьи к семье постоянно. И чтобы не происходило сейчас в мире, мы все равно будем отмечать его как обычно.

На Пасху принято накрывать роскошный стол, и на нём обязательно помимо куличей, крашеных яиц и творожной пасхи присутствуют разные закуски и шашлык. Но сегодня предлагаю вам рецепт пасхального салата с курицей с праздничным оформлением в форме яйца.

Салатик очень простой и быстро готовится. Из указанного количества ингредиентов получится 4 больших порции. Если блюд на столе много, вполне можно поделить салат и на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 яйца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кориандр – по желанию.

Для украшения:

  • зёрна граната или красный болгарский перец.

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» с грибами

Маринованные грибы берите любые – по своему вкусу. Прекрасно подойдут как опята, так и шампиньоны. Что вам больше нравится, то и используйте.

продукты

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно на это уходит 35 минут. Проверьте готовность мяса вилкой. Можете добавить во время варки травы и коренья для аромата. Остудите сваренную курицу прямо в бульоне. Варёную курицу можно заменить колбасой или другим мясом по вкусу. Можно курицу запечь, а не отварить. Нарежьте мясо небольшими кубиками и выложите на овальное блюдо ровным слоем.

выложить куриное филе

Грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы маринад стёк. Мелко покрошите и выложите ровным слоем поверх куриного мяса.

выложить грибы

Грибной слой покройте майонезной сеткой. Так заправлять слоёный салат гораздо удобнее. Если размазывать майонез ложкой, ингредиенты скатываются.

покрыть майонезом

Морковь отварите в подсоленной воде. Овощ весом 100-120 грамм сварится в кастрюле под крышкой за 25 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите поверх майонезной сетки.

слой моркови

Нарежьте маринованные огурчики и уложите ровным слоем поверх моркови.

огурчики

Сделайте майонезную сетку. Её удобнее всего делать из майонеза в упаковке флоу-пак. Просто срежьте уголок и выдавливайте майонез.

майонез

Пасхальный салат в виде яйца с курицей

Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, а после засеките 10 минут. Переложите сваренные яйца в холодную воду и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите на салат.

Совет! Опустите яйца в кастрюлю с холодной водой. Если не всплывают – поставьте на огонь. Если всплыли – выбросьте и купите свежие. 

яйца

Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте салат ровным слоем, чтобы не оставалось белых пятен.

желток

Выложите зёрнами граната или нарезанным красным болгарским перцем украшение в виде букв ХВ.

Пасхальный салат в виде яйца

Замечательная пасхальная закуска готова. А вы готовите на праздник какие-то интересные блюда? Поделитесь в комментарии о них.

Один комментарий:

  • 2020-03-09 в 17:06
    #ссылка

    Хорошее сочетание продуктов в этом салатике, поэтому вкус гарантированно будет славный. Вообщем думаю, что закуска выйдет вкусной, да еще и красивой, как на вашем снимке. Супер!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector