Творожная пасха со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Творожная пасха без выпечки и формыОчень нежная, вкусная, со вкусом мороженого пломбир – все это творожная пасха со сгущенкой. Не переживайте, если собираетесь приготовить ее в первый раз. Сегодня мы снова, как и в прошлый день, будем готовить ее без выпечки. А значит, это не займет у вас много времени, к тому же на помощь можно позвать малышей.

Такое традиционное пасхальное блюдо не оставит никого равнодушным. Если вы хотите угостить своих родных и близких вкусным десертом за пасхальным столом, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится.

Приготовьте творожную пасху с сухофруктами. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, а при праздничном оформлении еще и очень красивое. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • творог 225 г;
  • вишня вяленая 20 г;
  • изюм 30 г;
  • курага 50 г;
  • сгущенное молоко 50 г;
  • йогурт густой 125 г.

продукты

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

Все сухофрукты, если они твердоватые хорошо промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.

На заметку! В рецепте вяленая вишня очень мягкая и не требует предварительной подготовки. Можете использовать любые сухофрукты, которые есть у вас в наличии.

залить сухофрукты

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, если фрукты большого размера.

слить воду

Теперь займитесь творогом. Покупайте продукт с любой жирностью. Пересыпьте его в глубокую миску. Добавьте сгущенное молоко и густой йогурт.

творог

Вооружитесь погружным блендером и пробейте содержимое миски до однородной консистенции без комочков.

перемолоть

К творожной массе добавьте вяленую вишню, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

добавить сухофрукты

Простой рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Для формовки пасхи используйте либо специальную формочку или пластиковый контейнер, или баночку на 400 г от сметаны. Предварительно, продырявьте дно несколько раз, чтобы стекала сыворотка. Застелите марлей, сложенной в несколько раз. Переместите творожную массу. Встряхните форму несколько раз, чтобы не было пустот внутри.

выложить в форму

Приподнимите края марли к верху. Установите груз и отправьте в прохладное место на 4-6 часов. За это время пасха должна хорошо спрессоваться, а сыворотка стечь.

собрать марлю

Переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно, снимите форму и удалите марлю. Присыпьте со всех сторон кондитерской посыпкой или украсьте на свое усмотрение.

посыпать

Творожная пасха с сухофруктами готова. Светлого вам праздника и вкусных куличей!

творожная пасха со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector