Top.Mail.Ru

Рецепты горохового супа на говяжьем бульоне

гороховый суп из говядины

Суп является важной частью дневного рациона не только взрослого человека, но и ребёнка. В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводом, которые с лёгкостью усваиваются организмом. Сегодня мы поговорим о гороховом супе. Это блюдо является традиционным во многих странах. Обычно в качестве главного ингредиента используют сушеный горох. В данной статье мы покажем, как варить гороховый суп с говядиной, будут представлены рецепты с фото.

Общие рекомендации

Несколько секретов, которые подскажут, как варить гарантированно вкусный гороховый суп:

  • Горох нужно замачивать минимум на час. Если не замочите, то суп будет вариться дольше по времени. По желанию, можно замочить и на ночь, тогда он приготовится практически мгновенно.
  • Копчености для горохового супа можно брать любые. Но особенно вкусно, если добавите рёбрышки или грудинку.
  • Когда суп сварится, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. За это время суп загустеет и приобретёт приятную консистенцию.

как варить гороховый суп с мясом говядины

Гороховый суп с копченостями и говядиной

Как варить гороховый суп с мясом говядины и копченостями. Нам понадобится:

  • мякоть говядины 500 г;
  • любые копчености 500 г;
  • картофель 300 г;
  • горох 1 стакан;
  • луковица 2 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • масло для жарки;
  • любая зелень.

как сварить гороховый суп с мясом говядины

Как готовить:

  1. Горох нужно предварительно промыть и замочить в горячей воде примерно на 1 час. Как станет мягким – промыть его ещё пару раз более тщательно. Если хотите, чтобы суп был более густой, можно взять гороха в два раза больше.
  2. Для начала нарежем говяжью мякоть на небольшие кусочки. Затем в кастрюле доведём до кипения 3 литра воды.
    кастрюля эмалированная 5л
  3. В кипящую воду добавляем мясо и оставляем вариться. Во время варки не забываем снимать пенку.
  4. По истечении 20-ти минут забрасываем к мясу горох.
  5. В процессе варки от гороха также будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать.

Займёмся зажаркой. Лук мелко нарежем на кубики, морковь натрем на тёрке. Наливаем подсолнечное масло в сковородку и ставим на огонь. Сначала обжариваем лук до легкой золотистости. Затем кидаем к нему копчености.

сковорода антипригарная с высокими бортами

зажарка

Как только они немного поджарятся, кидаем в сковороду натертую морковь. Жарим минут 5 и добавляем половину стакана бульона из кастрюли. Тушим около 10 минут.

суп гороховый рецепт с говядиной

К этому времени наш бульон почти сварился, кидаем в него нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем ваши любимые приправы, соль, чёрный перец. Засыпаем зажарку и укроп по желанию. Варим ещё 5 минут и суп готов.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Рассмотрим, как сварить гороховый суп-пюре с мясом говядины.

Нам понадобится:

  • говяжья мякоть 0,5 кг;
  • горох 1 стакан;
  • свежезамороженный зелёный горох 1 стакан;
  • картофель 0,5 кг;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

суп гороховый с говядиной рецепт с фото

Горох замачиваем в горячей воде на 1 час. Варим говяжий бульон: ставим воду в кастрюле на газ, добавляем в неё нарезанную кубиками говядину и лавровый лист.

Варим 1 час. Затем добавляем горох и соль. Варим до полуготовности гороха. В процессе не забываем снимать пенку.

Пока горох варится, подготовим овощи. Морковь режем кружочками, картофель и лук мелким кубиком. Картофель добавляем в бульон.

горох в супе

Делаем зажарку. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Добавляем лук. Когда он подзолотится, добавляем морковь. Жарим 10 минут и добавляем в суп.

сковорода с высокими бортами

Итак, суп почти готов. Вынимаем из него листья лаврушки и пюрируем все блендером. Теперь добавляем в него зелёный свежезамороженный горошек и варим ещё 5 минут. Гороховый суп с говядиной готов.

блендер погружной
Подавать его можно с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Гороховый суп с говядиной на косточке

Нам понадобится:

  • 4 литра воды;
  • 1 кг свиных рёбер;
  • 200 грамм бекона;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи на ваш вкус;
  • лавровый лист.

говядина на косточке

Как приготовить гороховый суп на кости с мясом говядины:

  1. Для начала нужно замочить горох в горячей воде на час.
  2. Из говядины делаем бульон: кидаем рёбрышки в воду и ставим на средний огонь. Не забываем про пену, которая будет образовываться в процессе. После того, как вода закипит, огонь убавляем до ниже среднего и варим до готовности мяса.
  3. Как только мясо сварится, вынимаем его из бульона, остужаем и отделяем мясо от кости.
  4. В горячий бульон перекладываем горох, доводим до кипения и варим его до готовности.

бульон из говядины

Делаем зажарку: наливаем в сковороду масло, разогреваем и выкладываем туда бекон. Жарим его до золотистости и выкладываем на тарелку. Теперь режем лук мелко и трём морковь и в эту же разогретую сковородку выкладываем овощи. Пассируем примерно 10 минут. Высыпаем туда бекон и убираем с плиты.

лопатка силиконовая

зажарка

Режем картофель на небольшие кубики и добавляем в бульон. Туда же забрасываем мясо, которое мы отделили от кости. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.

Как только картофель сварится, высыпаем в суп обжаренный бекон с овощами. Добавляем соль и специи по вкусу. Убираем лавровый лист и варим ещё 5 минут.

По желанию можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.

Гороховый суп с говядиной готов, это классический рецепт такого супа.

как приготовить гороховый суп с мясом говядины

Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Нам понадобится:

  • тушёные говяжьи консервы 1 банка;
  • горох 1 стакан;
  • картофель 0,5 кг;
  • лук 2 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • специи;
  • зелень на ваш вкус.
тушенка говяжья

тушенка из говядины

Как готовить:

  1. Горох промоем и замочим в горячей воде на 1 час. Ещё раз промоем и поставим вариться.
  2. Чистим картофель, морковь и лук. Режем все овощи мелким кубиком. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета.
    овощерезка
  3. Открываем тушенку, убираем лишний жир, бульон из банки не сливаем. Разбираем мясо на маленькие кусочки.
  4. Когда горох будет готов, добавляем к нему картофель и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
  5. Когда картофель будет готов, достаём лавровый лист и кидаем в суп тушенку. Варим ещё примерно 15 минут. Затем добавляем пассированный лук, соль и специи.

рецепт горохового супа с мясом говядины

По желанию можно добавить любую зелень. Это прекрасный рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной и клецками

Рецепт горохового супа с мукой. Нам понадобится:

  • мякоть говяжья;
  • зелёный свежезамороженный горох 0,5 кг;
  • лук 2 штуки;
  • корень сельдерея 300 г;
  • морковь 2 штуки;
  • мука 200 грамм;
  • соль, паприка, чеснок сушеный;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

гороховый суп с говядиной рецепт классический

Как готовить гороховый суп с говядиной:

  1. Мякоть говядины промыть и нарезать мелким кубиком. Налить в кастрюлю воду и положить туда мясо, сварить его полностью.
  2. Все овощи помыть и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
    Делаем зажарку: разогреваем подсолнечное масло на сковороде, кладём туда лук и пассируем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему натертую морковь и нарезанный корень сельдерея.
  3. Жарим ещё примерно 7 минут. Добавляем к овощам паприку и жарим ещё примерно 3 минуты.
  4. Убираем с огня зажарку и добавляем ее в бульон. Зелёный горошек промываем и кидаем в суп. Варим, пока горошек не приготовится.

Готовим клецки: просеиваем муку, добавляем чайную ложку сушеного чеснока, чайную ложку паприки и соль. Перемешаем получившуюся смесь. Добавляем 2 яйца и ещё раз мешаем, при этом добавляя тонкой струей тёплую воду. Должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.

тесто на клецкиВскипятим 2 литра воды в отдельной кастрюле, немного посолим. Сверху кастрюли кладём сито с широкими дырочками либо терку и протираем ложкой тесто. В воде оно будет мгновенно завариваться.

Не забываем помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Затем, как только клецки всплывут, варим их ещё пару минут. Шумовкой вылавливаем клецки из кастрюли и кладём в другую ёмкость. Добавляем бульон с говядиной в клецки. Проварим его ещё 5 минут и добавим по желанию свежую зелень.

клецки в супе

Такой получился рецепт вкусного горохового супа с мясом говядины и клецками.

Желаем вам успехов в приготовлении этих прекрасных рецептов и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы
Комментарии: 3
  1. Александр

    Люблю суп пюре) На бульоне конечно он будет классный! Спасибо за рецепты ;)

  2. Ольга Парфенова

    Я обычно готовлю гороховый суп с копченостями, но можно и на таком бульоне!!

  3. Александр Иванов

    Вкусные рецепты ;) На бульоне получается сытнее, спасибо, что напомнили о таком супчике.

Комментарии закрыты.