
Каждая хозяйка накануне светлого праздника Пасхи, составляет праздничное меню, ищет новые рецепты приготовления куличей или оригинальное украшения для яиц. Я не исключение, и стараюсь каждый год пробовать новые способы окраски яиц. В этом году, решила покрасить яйца свеклой и морковью на Пасху. Сделать это в домашних условиях вовсе несложно, главное иметь терпение и желание и этот рецепт с фото.
Хотя, по цвету яйца получились не такими яркими, как после «химических» красителей, но зато натуральные и считаются более безопасными для употребления, особенно деткам.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
 - морковь – 2 шт.;
 - свекла (крупная) – 1 шт.;
 - уксус 9% — 3 ст. л.;
 - вода – 400 мл.
 
Способ приготовления
В первую очередь, нужно отварить заранее яйца (7-8 минут), но они должны быть комнатной температуры, не из холодильника. После варки, полностью остудить яйца. Почистить и помыть овощи: морковь и свеклу.

Измельчить овощи на мелкой терке. Разделить тертую морковь и свеклу по двум разным емкостям.

Затем измельченные овощи разложить по небольшим кастрюлям, заполненными водой (по 200 мл) каждую. Довести смесь до кипения, добавить по 1,5 столовой ложке уксуса в каждую кастрюлю и проварить овощи в течение 10 минут.

В остывший готовый овощной отвар, опустить яйца, чтобы они были покрыты полностью жидкостью. Отправить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

Спустя это время, достать яйца из отвара и выложить на тарелку с сухими салфетками. После, каждое яйцо смазать подсолнечным маслом, для красивого и блестящего эффекта.

Яйца, покрашены свеклой и морковью, замечательно украсят вашу пасхальную корзинку!


