Top.Mail.Ru

Идеальный пасхальный кулич с изюмом

14.04.2019 0

Пасхальный кулич с изюмом – рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич с изюмом и шоколадным топпингом на яйцах и молоке – выпечка, которую вы можете приготовить на праздник. Только лучше это сделать заранее, вечером, чтобы утром смело наслаждаться вкусной выпечкой.

Для того чтобы тесто поднялось, вам потребуется немало времени, поэтому приготовление кулича может растянуться и на пол дня. Кулич с изюмом можно считать традиционным, но если добавить в тесто шоколадный топпинг или просто растопленный шоколад, то он уже приобретает новые краски.

Ингредиенты на опару:

  • вода – 150 мл,
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан.

Тесто:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло сливочное 72 % жирности – 70 граммов,
  • молоко 2,6 % жирности – 200 мл,
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 стакана,
  • изюм – 200 граммов,
  • шоколадный топпинг – по ситуации.

Глазурь:

  • белок куриного яйца – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 граммов,
  • присыпка – 2-3 пакетика.

Способ приготовления

Для приготовления опары налейте теплую воду в миску и добавьте к ней сахар и дрожжи. Помешайте венчиком и засыпьте стакан пшеничной муки. Снова помешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время опара будет готова и можно будет продолжить приготовление теста.

Приготовление опары

Куриные яйца взбейте миксером с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной.

Куриные яйца взбейте миксером

Сливочное масло растопите и залейте в миску.

Вливаем сливочное масло

Добавьте в миску с тестом 2 стакана муки и помешайте.

Мука в тесто

Залейте теплое молоко.

Залейте теплое молоко

Добавляя пшеничную муку, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Изюм, если есть такая необходимость, замочите на 3-5 минут в теплой воде. Если он мягкий, то сразу добавляйте его в миску с тестом.

Изюм в тесте

Тесто готово. Можно оставить его еще на час-два в теплом месте, накрыв полотенцем.

Оставляем тесто в теплом месте

Форму смажьте маслом и выложите часть теста в нее.

Отлично подойдет форма с антипригарным покрытием

форма для выпечки с антипригарным покрытием
Форму смажьте маслом

Полейте сверху шоколадным топпингом.

Полейте сверху шоколадным топпингом

Сверху снова выложите тесто, которое осталось. Снова полейте топпингом. Можно оставить еще на пол часа настояться в теплом месте. Затем поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На это уйдет примерно час времени. Проверьте готовность кулича и достаньте его из формы.

Кулич с топингом

Белок куриного яйца взбейте с сахарной пудрой до однородности.

 Яйца взбейте с сахарной пудрой

Готовый кулич выложите  на блюдо, и полейте белковой глазурью.

Полейте белковой глазурью

Украсьте кулич присыпкой.

Посыпка для кулича
Украсьте кулич присыпкой
остудить крашенные яйцаК Пасхе советуем также покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком.
Пасхальный кулич с изюмом
Выкладывайте на праздничную тарелку и приятного аппетита!
Пасхальная тарелка
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных