Можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного

МороженоеЛюди любят десерты и едят сладкое с удовольствием. Сладкие продукты — составная часть рациона питания детей и взрослых. Чрезмерное употребление продуктов с повышенным содержанием сахара и жиров наносит вред организму, особенно детскому. Давайте выясним, можно ли есть мороженое при грудном вскармливании новорожденного? И какое, если да?

Опасности при употреблении мороженого при грудном кормлении

Употребление кормящей мамой высококалорийных продуктов питания с повышенным содержанием белков и жиров отрицательно сказывается на состоянии здоровья малыша. Сладкие продукты являются вредными. Мороженое не исключение. С первых дней жизни ребенок получает полноценный рацион питания с молоком мамы. При грудном кормлении сладкое успокаивает и снимает стресс.

Мороженое, как сладкий вид продукта, содержит:

  • повышенное количество белков;
  • высокое содержание молочных жиров;
  • порошковые пищевые добавки.

Непоправимый вред кормящей маме и малышу способны нанести пломбиры и эскимо с фруктовыми добавками и наполнителями для цвета, вкуса и оригинальности сладкого продукта. Избыток калорий и жиров отражается негативно на желудке ребенка, а у мамы возникает лишний вес.

Влияние мороженого на маму и ребенка

Мороженое при гвПри производстве мороженого используют порошкообразные смеси с добавлением молока, которые не являются натуральными компонентами для полноценного питания грудного ребенка. Сладости способны оказывать побочные эффекты на здоровье человека. Возникновение аллергии у ребенка либо простуды у мамы – стрессовая ситуация, при которой меняется качество грудного молока. Ребенок откажется принимать его далее. Кормящей маме следует аккуратно отнестись к употреблению заводской мороженной массы, потому что молоко при изготовлении пломбиров не кипятится, а нагревается до температуры 85-90 градусов с сохранением коровьего белка. Риск пищевой диареи и проблем с желудком у новорожденного ребенка высок.

Какое мороженое выбрать: молочное или фруктовое?

Какое выбрать мороженоеНе просто сделать выбор. Мороженое как любимый продукт детства стало вредным из-за вкусовых добавок и красителей. Дата изготовления подскажет о его качестве. Чем меньше срок хранения, тем меньше добавок. При появлении в рационе женщины мороженого, стоит наблюдать за реакцией организма малыша на питание кормящей его мамы. Не желательно есть фруктовый десерт с добавками шоколада, ароматизаторов и пищевых наполнителей. Сорбент или замороженный фруктовый сок содержит повышенное количество сахара из-за пищевых добавок и красителей, горьковатых на вкус. Мороженый сорбент не желателен к употреблению.

Классический вариант для кормящей мамы – пломбир, который изготовлен из натуральных жиров, а не их заменителей. Мороженое, которое лежит в морозильной камере около двух дней становиться каменной глыбой – настоящий десерт, а если оно мягкое даже в морозилке – вредный продукт с добавками. Пломбир есть лучше в первой половине дня и в небольших количествах.

Как правильно есть мороженое при грудном вскармливании?

Мороженое при грудном вскармливанииПри правильном употреблении сладкий десерт становится полезным калорийным продуктом. Но пренебрегать объемами потребления не стоит. При грудном кормлении детей, рекомендуют мамам отказаться от питания с повышенным содержанием жиров и сахаров. Организм женщины перестраивается при начале кормления грудью и иммунитет у мамы ослабевает. Часто имеют место простудные заболевания у кормящих матерей при употреблении мороженого и холодных продуктов. Лучше пить натуральные напитки, которые изготавливаются в домашних условиях. При отсутствии аллергической реакции у малыша на фрукты и продукты с содержанием белков и жиров едят мороженое с небольших порций, без добавок. Пломбир (лучше домашний) как вариант побаловать маму, пока она кормит малыша. Мороженое при ГВ рекомендуется кушать при достижении ребенком возраста четыре-пять месяцев, так как вкус молока у мамы немного поменяется.

Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженоеВ домашних условиях приготовление мороженого вполне реально. Изменение количества ингредиентов влияет только на количество порций. Самый простой и быстрый способ приготовить сладкое угощение – взять яйца в количестве трех штук, три ложки сливок и плюс три ложки сахара. Взбить сахар со сливками с добавлением небольшого количества ванилина. При наличии миксера взбивать ингредиенты до густой пены. Добавить сметану и все смешать. Готовый состав смеси разложить по порциям в емкости: стаканчики, формы. Емкости домашней мороженной смеси охладить в морозильной камере примерно двадцать минут.


Важно, чтобы мороженное окончательно не замерзло: успеть вовремя достать и перемешать уже в готовых порционных стаканчиках для однородности массы продуктов. После повторного смешивания ингредиентов добавляются по вкусу свежие ягоды, натуральные соки в небольших количествах. Поместить мороженное снова в морозильную камеру до полного замораживания взбитой сладкой массы. Понадобиться один час времени, чтобы наслаждаться сладким лакомым продуктом даже кормящим мамам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *