Top.Mail.Ru

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом - рецепт с фото пошагово

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом - рецепт с фото пошагово

С приходом теплой весны к нам приходит не менее теплый и светлый праздник. Это Пасха. Во всех православных семьях заранее начинают готовиться к этому дню. Ведь заканчивается Великий пост и на столе должны быть традиционные угощения в виде пасхальных куличей, крашеных яиц и творожных пасок. Можно, конечно же, куличи купить в ближайшем магазине, но тогда вы не насладитесь по-настоящему вкусной выпечкой. Для меня главное правило – печь сдобные куличи самой.

Интересно! Насколько удачный получился кулич у хозяйки, настолько удачным и благополучным будет весь следующий год. Если у вас получился ровный, красивый и пышный кулич, то весь год вам будет улыбаться счастье и благополучие, а если корочка на сдобе треснула, это считается довольно плохим знаком.

Но, многие в эти приметы уже давно не верят, но все равно следуют традициям, и делают эту вкуснейшую выпечку по разным рецептам. Я думаю, что вы и сами из года в год убеждаетесь в том, насколько каждая хозяйка использует свой проверенный способ приготовления – ведь в разных семьях куличи отличаются по вкусу, и вряд ли вы найдете хотя бы двух хозяек, вкус куличей которых будет одинаковым. А сегодня у нас пошаговый рецепт с фото пасхального кулича с изюмом и цукатами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • масло с высоким процентом жирности – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 75 грамм;
  • изюм – 25 грамм;
  • цукаты – 25 грамм;
  • мука – 4-4,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 1,5 чайной ложки;
  • щепотка корицы, соли, мускатного ореха;
  • масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Продукты

Способ приготовления

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара, свежие дрожжи, 2 столовых ложки муки и оставьте на 15 минут в тепле.

Растворить дрожжиДобавить муку

После этого мягкое сливочное масло выложите в миску. Сюда же добавьте оставшийся сахар, соль, вбейте яйца.

масло с сахаром

Все взбейте миксером.

перемешать

К яичной смеси добавьте опару.

перемешать

Всыпьте оставшуюся муку, мускатный орех и корицу.

добавить муку и изюм

Добавьте цукаты и изюм, замесите тесто.

замесить тесто

Оставьте тесто на сорок минут. Затем обомните его рукой.

оставить тесто

Подготовьте формы для выпечки.

Форма для куличей

После того, как тесто подошло, заполняйте им формы. Оставьте формочки еще ненадолго постоять, для того, чтобы оно еще немного подошло. Далее, ставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките 30 минут.

выпекать

Для приготовления глазури взбейте белок с сахаром. Намажьте верхушку куличей и можно украшать с помощью посыпки или других пасхальных украшений.

красивые пасхальные яйцаНа Пасху помимо куличей по традиции красят яйца. Предлагаем покрасить с помощью салфеток.

помазать глазурью

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом готов. Приятного аппетита и счастливого праздника.

украсить

Форма для кулича и кекса
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы