Top.Mail.Ru

Новый рецепт пасхального кулича «Краффин»

13.04.2019 0

Пасхальный кулич «Краффин» - пошаговый рецепт с фотоКроме выпечки, на Пасху традиционно готовят и кулич «Краффин». По внешнему виду и по вкусу, он не особо похож на классический кулич, однако, уверяю, что такая пасхальная выпечка, не оставит равнодушным никого. Пасхальный кулич «Краффин», приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото, получается великолепным: сочным, нежным и воздушным на вкус!

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо– 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • шоколадные дропсы (по желанию) – 50 г.

Очень удобно выпекать этот кулич в бумажных формочках, которые можно купить в любом кулинарном магазине или заказать онлайн.

Набор бумажных форм для кулича “Универсальный 3”

Способ приготовления

В теплом молоке растворить свежие дрожжи с чайной ложкой сахара. Отставить опару в сторону, чтобы она подошла.

сделать опару

Тем временем, соединить вместе с куриными желтками и яйцом порцию сахара. Взбить смесь миксером, до образования пышной пены.

взбить яйца с сахаром

В отдельную миску насыпать порцию муки, которую нужно обязательно просеять через сито.

просеять муку

Как только появилась дрожжевая «шапочка», можно начинать готовить тесто.

начать готовить тесто

Получившеюся яичную пену соединить с просеянной мукой, дрожжевой опарой и сливочным маслом (предварительно растопив его). Перемешать.

соединить пену с мукой

Вначале получается достаточное жидкое тесто, но не стоит добавлять еще муки, просто хорошенько перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. Тесто должны быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам.

замесить тесто

Поместить готовое тесто в миску со сливочным маслом и накрыть пленкой или полотенцем. Дать ему хорошенько подняться в тепле в течение 1,5 часа.

оставить тесто в тепле

Спустя это время, тесто значительно увеличилось в размерах (фото тому подтверждение).

тесто поднялось

Далее, нужно разрезать тесто на несколько частей (у меня расчёт на 3 кулича, но вы ориентируйтесь на количество и размеры ваших форм).

разрезать тесто

Теперь, каждый шарик теста, выложить доску с мукой и раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать его растопленным сливочным маслом.

раскатать тесто

Посыпать раскатанное тесто изюмом (предварительно нужно его запарить на 15 минут), дроблеными орехами (грецкими и арахисом), а также шоколадными дропсами (не обязательно, но так будет вкуснее).

насыпать изюм

Каждый кусок теста нужно свернуть в рулет, который также накрыть полотенцем или пленкой.

свернуть в рулеты

Далее, нужно рулет аккуратно разрезать посередине вдоль, оставив 2 см от края. Закрутить спиралью одну половину рулета к его началу.

закрутить спиралью

Затем, вторую половину выложить спиралью, но уже наверх первой. Получилась вот такая заготовка.

заготовка кулич краффин

Разложить тесто по бумажным формочкам для выпечки и дать им подойти в тепле еще 20 минут. Печь, такие необычные куличи, нужно по-особенному, а именно: вначале при высокой температуре 200 градусов – 10 минут, затем уменьшить градусы до 180 и пропечь еще – 25 минут.

переложить в формочки

После выпекания, достать ароматные куличи из духовки и дать им полностью остыть.

испечь куличи

Остывшие куличи посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Апельсиновый кулич на Пасху – рецепт с фото пошаговоУзнайте из этого рецепта, как приготовить очень вкусный кулич с апельсиновой цедрой на Пасху.

Получились невероятно красивые и безумно вкусные куличи «Краффин»! Выкладываем на пасхальную тарелку и скорее на стол!

готовый кулич Краффин пошаговый рецепт пасхального кулича
пасхальная тарелка
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных