Top.Mail.Ru

Простой рецепт кулича на Пасху для новичков из сухих дрожжей

Кулич простой рецепт для новичков из сухих дрожжей

Когда до Пасхи остаются считанные дни, мы с трепетом перебираем в голове, что же нам еще нужно сделать, чтобы ничего не забыть. Яйца нужно покрасить в Чистый четверг, а это говорит о том, что сразу же после нужно печь куличи. Все мы любим эту очень вкусную, традиционную выпечку. В этот день она получается особенной, и оттого, что мы едим ее только раз в год, становится еще более трепетно на душе.

Испечь куличи – это очень важный и ответственный момент, всегда хочется, чтобы они не просто получились, а вышли отличными, красивыми, вкусными. Есть хозяйки, которые боятся печь куличи, и покупают их в магазине. Но для того, чтобы вам не пришлось бежать в магазин, я расскажу, как приготовить очень вкусные куличи по простому рецепту, с которыми справится даже новичок, который никогда не работал с дрожжевым тестом и не пробовал испечь что-то подобное.

Вся сложность в приготовлении дрожжевого теста заключается в том, что заранее нужно приготовить опару. В этом случае достаточно будет просто соединить воедино все компоненты, и дождаться, пока тесто поднимется. Вот и весь секрет. Внутрь куличей можно положить изюм, или, например, цукаты из любимых вами фруктов. Иногда я их соединяю и добавляю в равном количестве. Чаще всего такое происходит тогда, когда я не могу определиться, какую начинку я хотела бы видеть больше.

 Совет!

Изюм нужно заранее запаривать в очень горячей воде. Благодаря этому он станет мягким и очистится от загрязнений.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 300-350 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50-75 грамм;
  • молоко с любым процентом жирности – 125 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • изюм и цукаты – по вкусу.

Ингредиенты кулича на Пасху из сухих дрожжей

Способ приготовления

Как я говорила выше, достаточно  просто поочередно соединить все ингредиенты.

Для начала нужно подогреть молоко. Добавить в него соль и сахар. После добавления каждого из ингредиентов хорошо перемешать.

Добавить в молоко соль и сахар

Вбить одно яйцо и влить подсолнечное масло.

Вбить одно яйцо

Постепенно всыпать муку.

Всыпать муку

В завершение добавить дрожжи.

Добавить дрожжи

Замесить тесто. Это можно сделать, выложив его на стол, который заранее немного нужно притрусить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Замесить тесто

После того, как тесто будет замешено, нужно оставить его на сорок минут для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.

Когда тесто поднимется, добавить к нему изюм и цукаты, сформировать кусочки теста и отправить их в формы для куличей.

Я использую многоразовые формы, так как пеку куличи и кексы довольно часто. Для пробы можно взять одноразовые бумажные формы – они также отлично справляются со своей задачей.

Набор бумажных форм для кулича

Добавить к тесту изюм и цукаты Кладем тесто в форму для куличей

Желательно оставить формы еще ненадолго, для того, чтобы тесто поднялось снова.

Выпекать куличи 30 минут. Затем украсить по своему усмотрению.

посыпка сахарная кондитерская

Готовая выпечка в форме Простой рецепт кулича для новичков из сухих дрожжей

красивые пасхальные яйцаТем, кто готовится к Пасхе, будет полезно узнать, как красить яйца салфетками.

Кулич на Пасху из сухих дрожжей

Простой пасхальный кулич готов! Выкладываем на красивую пасхальную тарелку и приглашаем всех к столу!

Пасхальная тарелка для яиц и кулича
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Минута мамы
Комментарии: 1
  1. Ангелина

    Замечательный рецепт, беру в закладки, скоро Пасха, обязательно попробую такой же испечь.

Комментарии закрыты.