Новогоднее печенье с глазурью – пошаговый фоторецепт

Печенье на Новый годПриготовить вкусное новогоднее печенье можно по простому рецепту из песочного теста с сахарной глазурью. Очень приятно заниматься этим вместе с детьми. Маленьким помощникам наверняка понравится вырезать фигурки из теста или разрисовывать десерт снежными узорами. Одновременно можно заучить стихи для утренника.

Сахарная глазурь или айсинг готовится очень просто и в работе довольно неприхотлива. Несмотря на наличие в ней сырого яичного белка, она может храниться несколько дней и не портиться. Все дело в большом количестве сахара, который служит надежным консервантом.

Новогоднее печенье получается калорийным, но очень аппетитным, красивым и вкусным. Попробуйте и вы приготовить очень вкусный десерт к празднику. После можно приступить к украшению вашего дома. Для этого могут понадобится объемные снежинки и новогодние вытынанки. Ну а я расскажу, как делать печенье подробнее.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 350 г.

Ингредиенты для айсинга:

  • яичный белок – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевые красители.

продукты

Рецепт печенья с глазурью на Новый год

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

смешать

Холодное сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупной терке.

масло

Масляную стружку перетереть руками с сухой смесью так, чтобы получилась влажная крошка.

Совет! Чтобы масло не растаяло, работать необходимо быстро, не согревая крошку руками и не добиваясь идеальной однородности.

растереть

Разбить в отдельную чашку два яйца. Отделить одну ложку белка. Остальное перемешать и добавить в тесто для новогоднего печенья.

яйца

Замесить пластичное песочное тесто. Если оно не собирается в комок, а рассыпается, можно добавить 1 чайную ложку ледяной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Теста получается довольно много для удобства, его можно поделить на 2-3 части и держать в холодильнике, пока работаете с одной порцией. Между двумя листами пергамента или пищевой пленки раскатать тесто толщиной около 3-4 мм.

раскатать

Вырезать фигурки при помощи специальных вырубок или самостоятельно приготовленного шаблона.

фигурки

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать не более 10 минут, чтобы оно подсохло, но не потемнело. Дать остыть.

выпекать

Мастер-класс, как украсить печенье глазурью в домашних условия

Приготовить айсинг. Для этого не нужно использовать миксер, ведь необходимо всего лишь смешать глазурь, а не получить пышную пену для безе. Очень удобно перемешивать вилкой. В холодный белок всыпать половину сахарной пудры и тщательно перемешать.

глазурь

Далее пудру добавлять небольшими порциями, добиваясь консистенции, как у теста для оладий. Разделить глазурь на 2-3 части по числу предполагаемых оттенков. При помощи пищевых красителей, строго по инструкции, получить нужные цвета. Такой полужидкий айсинг будет нужен для создания фона узоров.

красители

По одной ложке глазури каждого цвета отложить в отдельные стаканчики и в каждый добавить еще сахарной пудры. Нужно получить более густую глазурь, которая нужна для создания контуров и тонких линий. На правильно замешанной глазури будут оставаться мягкие пики.

еще сахарной пудры

Разложить все полученные виды айсинга по отдельным пакетикам и, выпустив воздух, герметично закрыть.

Важно! На воздухе глазурь быстро сохнет. Об этом следует помнить при работе с ней и хранении.

по пакетикам

У пакетиков срезать самый краешек уголков. Должно образоваться отверстие размером со спичечную головку. Аккуратно выдавливая глазурь, можно сначала обвести поверхность печенья по контуру, а затем закрасить его.

украшать печенье

После того как фон слегка подсохнет, можно нанести узоры густой глазурью.

другой слой

Готовое новогоднее печенье с айсингом нужно разложить в один слой на ровной поверхности и оставить минимум на 3 часа, а лучше на сутки для полного высыхания.

новогоднее печенье с глазурью

Хранить такое угощение можно в сухой, герметично закрытой коробке неделю. Печенье не рекомендуется убирать в холодильник, иначе глазурь размякнет.

Идеи украшения новогоднего печенья глазурью

На самом деле украшать сладкий десерт глазурью можно по-разному. Все зависит только от вашей фантазии и творческих способностей. Обязательно, приступая к процессу, позовите маленьких помощников – своих детей или внуков. Поверьте, им очень понравится, а заодно они будут заняты на несколько часов. И как же им будет приятно, когда гости будут хвалить за созданную ими красоту. Я же в этом разделе собрала для вас разные идеи украшений новогоднего печенья.

И напоследок, еще хочу поделиться видео-рецептом приготовления печенья с глазурью на Новый год. Такой десерт и подарить не стыдно, а, наоборот, очень даже классный сюрприз.

Вот такой замечательный десерт можно сделать всей семьей. С наступающим Новым годом и Рождеством, дорогой мой читатель!

Комментариев к статье: 6

    • 2019-12-24 в 16:23
      #ссылка

      Всегда все для вас, мой дорогой читатель. )

      Ответ
  • 2019-12-24 в 16:16
    #ссылка

    Вик классное новогоднее печенье у тебя получилось! С глазурью всегда и красивее и вкуснее это точно) Возьму на заметочку.

    Ответ
    • 2019-12-24 в 16:23
      #ссылка

      Бери, бери. Будешь угощать гостей своих. )

      Ответ
    • 2019-12-27 в 00:39
      #ссылка

      Здорово, я рада, что Вам он приглянулся. ) Попробуйте тоже приготовить.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector