Top.Mail.Ru

В чем встречать 2021 год Быка женщинам и что готовить на стол

25.10.2020 2

Куда же вместе с Быком,
Уже вот-вот мы все шагнём?
Конечно, в Новый добрый год,
Где непременно повезёт! 

Совсем скоро наступит самая сказочная пора – Новый год! Время, когда хочется успеть уловить каждое мгновение, придумать подарки для близких, успеть закончить дела, уже почти прошедшего года.  Важно успеть продумать все желания, которые нужно будет загадать под бой курантов. С замиранием сердца этот день ждут не только дети, но и взрослые во всем мире!

С Новым годом ассоциируются самые волшебные, яркие и загадочные вещи. Запах мандаринов, который пропитал каждый уголок в доме. Яркие огоньки и озарившие улицы всех городов нашей необъятной страны. Предновогодняя суматоха, наполнившая магазины. Новогодние фильмы, которые можно посмотреть под теплым пледом и с чашкой какао. Но, пожалуй, главной причиной такого ожидания является ощущение, что в Новом году все изменится к лучшему и обязательно исполнятся все мечты! Интересно, что же принесет он нам, чей год 2021 и как правильно его встретить?

В чем встречать 2021 год

Перед наступлением новогодней ночи, каждый старается максимально украсить все, что его окружает: нарядить елку самыми красивыми и необычными новогодними игрушками, развесить разноцветные гирлянды, накрыть праздничный стол в самых лучших традициях. И, конечно же, подобрать такой наряд, чтобы не только сверкать всей своей красотой в сказочную ночь, но и соответствовать всем канонам того года, который предстоит встретить.

Год Белого Металлического Быка заканчивает цикл из двенадцати годов, а значит, эта новогодняя ночь должна пройти лучше, ярче и масштабней, чем каждая из одиннадцати предшествующих.

Интересный факт! По легенде, если встречая новогоднюю ночь, угодить символу этого года, то вы будете не только находиться весь год под покровительством этого животного, но и все мечты, которые вы загадаете под бой курантом, обязательно исполнятся.

Важно продумать, в чем же встретить 2021 год, чтобы Бык стал нашим покровителем?

В каких цветах встречать 2021 год

Совершенно логично, что год Белому Быку правильным будет встречать в нарядах цветом, так или иначе близким к белому и серебряному. Прекрасным вариантом будет выбрать следующие оттенки: белый, серебристый, серый, пепельный. Но не стоит забывать, что Бык не только Белый, но и Металлический, а значит, можно выбрать оттенки цвета символа и даже темные цвета, которые у нас ассоциируются с металлом.

 Главный совет! При подборе цвета – никакой скромности, больше блеска и насыщенности.

Новогодний образ для женщин

Женщины обычно больше мужчин ждут наступления праздников. Уже за несколько недель, а порой и месяцев, в привычный ежедневный график добавляются тренировки, правильное питание или более кардинальные методы, такие как диеты, и все для того, чтобы в сам праздник быть королевой. Если же говорить про наряды, то в голове у женщин за время до предстоящего праздника, прокручивается столько вариантов праздничных луков, что сделать выбор становится все сложнее. Обратите внимание, что встречая год Белого Быка , к выбору внешнего вида, нужно подойти еще более ответственно.

Платья

Выбирая платье, в котором предстоит встретить Новый год отдавать предпочтение стоит интересным, нестандартным фасонам. Лучше всего остановиться на комбинации: пышный верх (например, объемные рукава) и облегающий низ или, наоборот. Если по душе все же классические фасоны и темных оттенков, то для целостности образа уделите внимание аксессуарам. Например, выбирая платье, которое как бы повторяет все контуры вашего тела и имеет оттенок, ближе к земляному, можно дополнить образ широким желтым ремнем, золотыми украшениями, массивными сережками или яркими желтыми туфлями.

Юбки

Эксперты моды спрогнозировали, что в 2021 году на писке моды будет одежда с бахромой. Так, что на празднование Нового года можно смело надеть юбку с бахромой. Отличным вариантом будут так же многослойные, плиссированные и юбки фасона солнце. Важно помнить, что при выборе пышной юбки лучше выбрать обтягивающий верх, чтобы самой не выглядеть как символ приходящего года.

Блузки и брюки

Если вы не относитесь к любительницам платьев или юбок, то можно даже такое консервативное и немного офисное сочетание, как блузка и брюки сделать праздничным, ярким и незабываемым. Например, облегающие черные брюки с золотой блузкой с руками воланами. Или, наоборот, топ из пайеток и брюки клеш. Главное, не переборщить либо яркий вверх и более спокойный низ, либо, наоборот.

Аксессуары

В выборе аксессуаров предоставлен огромный выбор: золотые украшения, массивные сережки, яркие и разноцветные бусы, блестящие сумочки, крупные браслеты, разноцветные ремни. Выбирайте все, что больше всего вам нравится! Свинка непременно оценит!

Макияж

Год Металлического Белого Быка основан на женском начале, поэтому макияжу уделите особенное внимание. Конечно, классические стрелки, смоки-айс никто не отменял, они будут в тренде всегда. Интересно, что именно в эту новогоднюю ночь можно позволить себе добавить в свой макияж немного блестящих или металлических оттенков (например, тени). Главное, сделать свой макияж максимально женственным.

Новогодний наряд для мужчин

Выбирать новогодний образ для мужчин будет немножко проще. Достаточно за основу цветовой гаммы выбрать темные или классические цвета. Коричневый цвет во всех оттенках, черный и серый. Но для того чтобы все-таки соответствовать праздничной атмосфере и соблюсти традиции, можно добавить в образ яркие аксессуары: галстук с цветным принтом, яркая бабочка или цветные (можно даже желтые) носки, ремень.

 Совет! Чтобы смотреться более гармонично со своей спутницей, можно выбрать бабочку или галстук в цвет ее наряда!

Что приготовить на стол для Нового 2021 года

Уже за месяц до самого праздника полки во всех магазинах опустошаются с немыслимой скоростью. Можно подумать, что люди готовятся ко встречи не Нового года, а как минимум апокалипсиса! Причина такого явления в том, что в новогоднюю ночь все семьи собираются именно за праздничным столом. На плечи хозяек ложится большая ответственность, ведь именно 31 декабря стол должен быть наполнен множествами таких блюд, чтобы прийтись по вкусу каждому! Но обычными блюдами, которые в течение года уже не только приелись на вкус, но и не вызывают визуального восторга, никого не удивишь! Не торопитесь расстраиваться, ведь, главное, помнить, что даже из самых обычных ингредиентов, можно приготовить удивительное блюдо.

Закуски

Важно помнить, что закуски – это обязательная часть каждого праздничного стола. Иногда они подаются в качестве отдельного блюда. Но чаще всего, закуски лежат на столе на протяжении всего праздника, так как ими можно перекусить во время беседы и, конечно же, употребить вместе со спиртными напитками. Новый год – не время быть банальными и выставлять на стол различные нарезки. Потратив всего несколько минут, можно приготовить не только вкусные, но и очень красивые закуски, которые украсят новогоднюю ночь!

Фаршированные помидоры «Дед Мороз красный нос»

Дед Мороз – это главный и даже традиционный символ любого Нового года! Красный нос, длинная седая борода и, конечно же, красный тулуп и шапка! Встречу с Дедом Морозом ждут все, даже самые взрослые! Без Дедушки Мороза трудно представить празднование Нового года! Пусть этот символ праздника украсит и ваш стол!

Ингредиенты:

  • помидоры (6 шт.);
  • сыр твердый (100-150 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (3 ст.л.);
  • гранат;
  • черный перец (горошком).

Приготовление:

Помидоры промыть и высушить. Срезать верхнюю часть и изъять мякоть. С помощью пресса выдавить чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Смешать в миске чеснок, сыр и майонез до однородной смеси. Готовую смесь поместить в помидоры, сверху прикрыть, ранее срезанной верхней частью помидорки. Из черного горошка сделать глаза, ягодкой грата симулировать нос, а с помощью майонеза нарисовать бороду на внешней стороне помидорки.

Фаршированные помидорки «Дед Мороз – красный нос» готовы.

Тарталетки

закуски на Новый год в тарталетках

Великолепные и вкусные тарталетки стали обязательной частью любого фуршета. Тарталетки – это закуска, состоящая из выпеченной основы, в виде корзинки, и разнообразной начинки! В Новый год необходимо сделать их особенными, например, в виде символа наступающего года – бычка!

Ингредиенты:

  • творожный сыр (150 г);
  • тарталетки (8-10 шт.);
  • оливки без косточек (8-10 шт.);
  • корнишоны (8-10 шт.);
  • ветчина или любая другая колбаса;
  • петрушка (по вкусу).

Приготовление:

На донышко тарталетки выложить по одному корнишону и оливке. Затем тарталетку заполнить творожным сыром. Из ветчины или колбасы сделать ушки и пятачок, а с помощью зелени сымитировать волосики.

 Совет для хозяек! Если убрать тарталетки в холодильник за 10 минут до подачи, их вкус будет еще более насыщенным!

Новогодние тарталетки выложить на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салаты

Салаты, это, пожалуй, самая интересная и многообразная группа блюд. Изменив всего один ингредиент в салате, получится совсем другой, новый, неизвестный салат! Но, есть и традиционные варианты этого блюда, с ингредиентами которых, лучше не экспериментировать, так как они итак идеальны на вкус. Но вот украшая их, несомненно, можно и дать волю воображению. К примеру, приготовив салат Варежка Деда Мороза из простых продуктов.

Оливье

Ну, какой Новогодний стол без оливье? Традиционный салат на все времена. Оливье прекрасен не только тем, что для его приготовления вам не придется тратить много денег, но и тем, что этот салат считается истинно русским блюдом! Теперь же он не только вкусный, но и красивый!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса (250 г);
  • соленые огурцы (100 г);
  • зеленый горошек (1 баночка);
  • отварной картофель (350 г);
  • отварная морковь (100 г);
  • отварные яйца (4-5 шт.);
  • майонез;
  • 2 оливки.

Приготовление:

Колбасу, огурцы, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками. Яйца натереть на крупной терке. В крупной миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Из небольшой части колбасы сделать ушки и хвостик. А оливки будут вместо глаз!

Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя елочка»

Еще один бесспорный символ наступающего Нового года. Красивая, зеленая, с множеством новогодних игрушек и красочных огней, она начинает украшать дома и квартиры уже с осени и, порой, продолжает до конца весны! А теперь, эта красота может стать частью праздничного стола!

Ингредиенты:

  • вареная колбаса (200 г);
  • зеленый горошек (150 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • яйца (2-3 шт.);
  • огурец свежий (1-2 шт.);
  • укроп (пучок);
  • майонез;
  • помидоры черри;
  • консервированная кукуруза для украшения.

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезать мелкими кубиками, затем к ним добавить тертый (на крупной терке) сыр и перемешать. Добавить отварные яйца (либо порезать мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке), майонез. Все тщательно перемешать. Выложить готовую смесь на блюдо и придать форму елочки! Посыпать укропом (предварительно вымытым и высушенным), таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность салата. Кукурузу выложить поверх, как будто бы она служит мишурой для нашей елочки, а черри использовать как елочные украшения!

Одна елка – хорошо, но когда в доме будет сразу две елки: в комнате и на праздничном столе, это вообще отлично!

Горячие блюда

Горячие блюда являются основной частью банкета. Обычно они состоят из двух частей: главной (мясо, рыба, морепродукты) и гарнира (гречневой каши, макарон, пюре, риса и т.д.). Но бывают и такие варианты, когда горячее блюдо объединяет в себе мясную, рыбную часть и, частично, гарнир. Очень важно приложить максимум усилий при готовке горячего, так как именно эта часть праздничного банкета, чаще всего запоминается гостям.

Новогодний жульен

Жульен очень часто ошибочно относят к горячим закускам, когда на самом деле по ингредиентам и калорийности это блюдо правильнее всего отнести именно к основным. Начинка жульена обычно стандартна: грибы, мясо, овощи, сливки (молоко) и сыр. Но вот добавив, например, яйцо, вкус блюда будет совершено иным, более насыщенным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-350 г);
  • куриная грудка (200 г);
  • лук (1 шт.);
  • растительное масло;
  • мука пшеничная (2-3 ст.л.);
  • молоко или сливки;
  • яйца (1 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем остудить и порезать на мелкие кусочки. Пока остужается курица, мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Добавить к луку тонко нарезанные шампиньоны и обжаривать до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага. На второй сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливки или молоко, довести до кипения. Вылить кипящую смесь в сковороду к грибам, добавить курицу. Обжаривать 10 минут. Получившуюся смесь разложить в горшочки, посыпать тертым сыром. И отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку (пока сыр не превратиться в золотую корочку).

Жульен готов. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Курочка в теплой шубке

Основные блюда, включающие курицу, нравятся не только гостям, но и хозяйкам! Куриное мясо не такое дорогое, как свинина, говядина или рыба, оно более нежное, да и готовить его намного проще. Для того чтобы курица стала еще более нежной, лучше «утеплить» ее съедобной шубкой и запекать в духовке, а не жарить!

Ингредиенты:

  • куриное филе (800 г);
  • ананас консервированный (100 г);
  • сыр твердый (150г);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • майонез;
  • растительное масло;
  • паприка (сладкая), перец, соль.

Приготовление:

Филе промыть и просушить. Отбить, посыпать специями по вкусу и обвалять в муке с двух сторон. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

 Важно!Не пересушить курицу!

Мелко нарезать ананас, часть сыра натереть на крупной терке и все это смешать с майонезом. Филе разложить на противень. Приготовленную смесь выложить поверх филе, посыпать паприкой и посыпать оставшейся частью тертого сыра. Запекать в разогретой до 180-200 градусах духовке, 15 минут.

Курочка утеплилась и теперь согреет ваши сердца! Приятного аппетита!

Десерты

В завершение праздничного вечера настает время еще одного блюда, которое чаще всего ждут именно дети, десерты. Очень часто десертам не уделяют должного внимания, так как думают, что на их приготовление уйдет не только много денег, но и времени! Поэтому предлагаем вашему вниманию такие варианты сладкой части праздника, которые не опустошат ваш кошелек, но и займут не более 15-20 минут вашего времени! А вот гости останутся довольны вашими кулинарными навыками!

Карамельный мандаринчик

Мандарины пользуются такой бешеной популярностью среди русских в преддверии Нового года, что как только их привозят в магазины, сразу приходится заказывать новую партию. Вкус этого фрукта безошибочно сможет определить каждый! Но таких мандаринок вы и ваши гости еще точно не пробовали! Пора это исправлять!

Ингредиенты:

  • мандарины (1 кг);
  • сахар (150 г);
  • вода (150 мл);
  • коньяк (30-50 мл).

Приготовление:

Мандарины очистить и проколоть зубочисткой в 10 разных мечтах по всей окружности.

Совет!Перед тем как очистить мандарины, опустите их в теплую воду на 5-7 минут.

Сахар высыпать в любую небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного цвета, добавить воду и коньяк. Всю массу довести до однородного состояния на медленном огне. Полить мандарины готовой карамельной смесью и убрать в холодильник на ночь.

Вкусные, карамельные мандаринчики готовы. Приятного Нового года!

Шоколадная вкусняшка

Шоколадные десерты любят как взрослые, так и дети. Ведь именно шоколад способствует выработке в крови гормона серотонина, который еще называют «гормон счастья». Эта шоколадная вкусняшка не только поднимет ваше настроение, но и растопит сердце.

Ингредиенты:

  • сметана (400 г);
  • сахар (60 г);
  • какао (3 ст. л);
  • вода (150-200 мл);
  • желатин (30-50 г);
  • ваниль (2 г).

Приготовление:

Сметану взбить с сахаром, затем добавить ваниль. В теплой воде развести желатин и оставить до набухания. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить. Массу из сметаны разделить на 2 части, в 1 добавить какао. Желатин нужно разделить на 2 части и влить в шоколадную часть и в белую часть. Частями разливать по бокалам и оставлять в холодильнике до полного остывания. Повторять до тех пор, пока не закончится смесь. Сверху можно дополнить шоколадной долькой или шоколадной стружкой!

Приятного аппетита! Пусть год будет таким же сладким, как этот десерт!

Новогодние напитки

Шампанское, вино, водка, виски, коньяк – напитки, которые были, есть и будут стоять на праздничных столах. На протяжении Нового года произносится много тостов, после которых по традиции нужно чокаться и опустошать содержимое бокалов. Но не стоит забывать, что кроме традиционных, уже готовых напитков, можно придумать что-то новое, совсем не обычное и удивить своих гостей!

Сказочный глинтвейн

Глинтвейн – напиток, который согреет не только все тело, но и душу! А также наполнит все помещение духом Нового года и Рождества!

Ингредиенты:

  • вино красное сухое (400-500 мл);
  • вода (130-150 мл);
  • сахар (2 ст.л);
  • яблоко (2 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • корень имбирь (1 шт.);
  • бадьян (2-3 шт);
  • палочка корицы.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю, добавить в нее специи. На медленном огне варить 4-5 минут, пока вся кухня не наполнится ароматом рождества. Фрукты нарезать мелкими частями. Добавить фрукты в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавить красное вино и подогреть, затем добавить сахар, накрыть крышкой и дать 10-15 минут смеси настояться!

Этот напиток наполнит все ваше тело духом Нового года и Рождества.

И еще интересное меню на Новый год 2021 можно найти в нашей прошлой статье.

Несмотря на все традиции и условности, важно помнить, что Новый год – это семейный праздник и встречать его нужно в кругу только самых близких и любимых людей! Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь! Всех с наступающим Новым 2021 годом!

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Очень люблю стальной цвет. Все наряды клевые. Как хотелось бы нарядиться на Новый год, но признаться не до него даже.

    Ответить
  2. Алла

    Ооо, вот уже и снова новогодние праздники. Не успеешь глазом моргнуть…. время летит. Да, пора думать о нарядах, это всегда приятно.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных