Top.Mail.Ru

Творожная пасха без выпечки «Царская» – пошаговый рецепт

4.03.2020 2

Творожная пасха без выпечки ЦарскаяПасха – день, который привносит в души людей радость, счастье, наполнен добротой и любовью. Это то время, когда мы ходим друг к другу в гости, чтобы провести обряд разговения. Не обойтись без крашеных яиц, куличей и, конечно же, творожной пасхи.

Накануне светлого праздника, в каждом доме благоухают неимоверные ароматы традиционной выпечки. Но если у вас нет времени, чтобы испечь праздничные куличи или вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт очень вкусного десерта, обязательно, вам понравится.

Приготовьте полезную творожную пасху без выпечки с курагой. В рецепте не нужно месить тесто, не понадобится духовка, все очень просто и быстро, если не учитывать время на формовку десерта. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • творог 250 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • курага 120 г;
  • сахар 30 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • йогурт густой 130 г;
  • кондитерская посыпка по вкусу.
продукты

Творожная пасха без выпечки «Царская» – просто тает во рту

Для начала нужно подготовить курагу. Вскипятите в чайнике воду. Курагу промойте и залейте кипятком. Оставьте размягчиться на 15-25 минут. Время нахождения сухофрукта в кипятке зависит от его твердости.

промыть курагу

Когда курага станет мягкой, откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до однородной массы. Должно получиться пюре из кураги.

блендер погружной
перемолоть курагу

Пошаговый рецепт приготовления сырой Царской пасхи из творога

Теперь, займитесь творогом. Используйте продукт любой жирности. Если творог очень кислый, количество сахара можно увеличить. Добавьте к творогу густой йогурт, типа греческого, сахар и ванильный сахар. Измельчите содержимое миски погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

творог

К творожной массе добавьте мягкое сливочное масло и измельченную курагу. Опять измельчите погружным блендером. Попробуйте на вкус, если все устраивает, можно приступать к дальнейшим шагам.

блендер погружной
масло и курагу

Возьмите форму объемом 300 г. Застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложите творожную массу.

пасочница
Совет! Есть специальные формы – для творожных пасок. Или возьмите пластиковый контейнер, в котором нужно продырявить дно, чтобы стекала сыворотка.
выложить в форму

Соберите марлю, приподнимая края  к верху, и установите грузик. Отправьте в прохладное место на 5-6 часов.

собрать марлю

Аккуратно, переверните на плоскую тарелку. Удалите форму и снимите марлю.

Тарелка сервировочная круглая керамика
Творожная пасха готова

Посыпьте пасхальной посыпкой по своему вкусу или украсьте цукатами, орехами, мармеладом. Творожная пасха с курагой готова.

посыпка кулинарная
Творожная пасха без выпечки

Светлого вам праздника! А Вы готовите по какому рецепту пасху? Поделитесь в комментарии своим.

Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга Смирнова

    Я еще кроме кураги и изюм, и орешки в творог кладу, точно царская пасха получается!

    Ответить
    1. Виктория

      Ух здорово, наверное получается.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных