Не так уж и просто приготовить пышные, вкусные сырники из творога, как в садике. Может быть рецепт хороший, но звезды не так стали или продукты другого качества и все, уже они не такие красивые. Следуйте рекомендациям рецепта с фото пошагово и все получится идеально. Советую всегда использовать домашний творог, яйца. Если же дома такого нет, не поленитесь, сходите на рынок и купите качественный продукт. Сырники готовятся быстро и съедаются тоже. Можно подавать к ним различные варенья, сметану, сгущенное молоко. Полезнее всего готовить пышные сырники именно на завтрак, чтоб творог хорошо усвоился в организме.
Для приготовления пышных сырников нам понадобится – 40 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- творог домашний, высокой жирности – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар белый – 2 столовые ложки;
- соль молотая – щепотка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
- мука – 200 грамм – для панировки;
- масло подсолнечное – 100 миллилитров – для жарки.
Способ приготовления
Творог можно купить высокой жирности, чтоб сырники были сочные, или поменьше, если вы следите за фигурой. Свежий творог высыпаем в большую миску. Должен быть приятный молочный аромат и ни в коем случае, никакой горечи, а только сливочный вкус.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и немного соли. В сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли, чтоб был контраст вкуса. Вилкой разминаем творог с яйцом, хорошо, чтоб была однородная масса. Можно воспользоваться блендером.
Высыпаем следом муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Если его нет, возьмите столько же соды и загасите чайной ложкой уксуса.
Это мы делаем для того, чтоб сырники поднялись немного и были пышными.
Вилкой замешиваем тесто, можно добавить ваниль, молотую корицу, если вы любите.
Высыпаем отдельно в пиалку или маленькую миску муку. Ложкой отщипываем творожное тесто и мокрыми руками формируем шарик, потом обмакиваем его в муке, панируем.
Немного его придавливаем, чтоб получился сырник по форме, как котлета.
На плите у нас стоит сковорода, наливаем немного масла, чтоб оно хорошо накалилось. Выкладываем все подготовленные сырники. Крышкой можно ее не накрывать.
Огонь делаем медленный, чтоб сырники прожарились, смотрим, если понравилось, переворачиваем их. И дожариваем с другой стороны.
Так как мы жарим их на масле, выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.
Выкладываем сырники на блюдо, смазывая абрикосовым вареньем или какое любите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!