Top.Mail.Ru

Пышные сырники из творога, как в садике

11.09.2019 0

Пышные сырники из творога - рецепт с фото пошагово, пышные, как в садике

Не так уж и просто приготовить пышные, вкусные сырники из творога, как в садике.  Может быть рецепт хороший, но звезды не так стали или продукты другого качества и все, уже они не такие красивые. Следуйте рекомендациям рецепта с фото пошагово и все получится идеально. Советую всегда использовать домашний творог, яйца. Если же дома такого нет, не поленитесь, сходите на рынок и купите качественный продукт. Сырники готовятся быстро и съедаются тоже. Можно подавать к ним различные варенья, сметану, сгущенное молоко. Полезнее всего готовить пышные сырники именно на завтрак, чтоб творог хорошо усвоился в организме.

Для приготовления пышных сырников нам понадобится – 40 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • творог домашний, высокой жирности – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар белый – 2 столовые ложки;
  • соль молотая – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • мука – 200 грамм – для панировки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров – для жарки.

Способ приготовления

Творог можно купить высокой жирности,  чтоб сырники были сочные, или поменьше,  если вы следите за фигурой. Свежий творог высыпаем в большую миску. Должен быть приятный молочный аромат и ни в коем случае, никакой горечи, а только сливочный вкус.

глубокая миска
Творог высыпаем в миску

Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и немного соли. В сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли, чтоб был контраст вкуса. Вилкой разминаем творог с яйцом, хорошо, чтоб была однородная масса. Можно воспользоваться блендером.

Блендер
Вбиваем яйцо и добавляем сахар

Высыпаем следом муку, просеянную через сито и разрыхлитель. Если его нет, возьмите столько же соды и загасите чайной ложкой уксуса.

сито для муки

Это мы делаем для того, чтоб сырники поднялись немного и были пышными.

Высыпаем муку

Вилкой замешиваем тесто, можно добавить ваниль, молотую корицу, если вы любите.

Высыпаем отдельно в пиалку или маленькую миску муку. Ложкой отщипываем творожное тесто и мокрыми руками формируем шарик, потом обмакиваем его в муке, панируем.

Шарик обмакиваем в муке

Немного его придавливаем, чтоб получился сырник по форме, как котлета.

На плите у нас стоит сковорода, наливаем немного масла, чтоб оно хорошо накалилось. Выкладываем все подготовленные сырники. Крышкой можно ее не накрывать.

сковорода с высокими бортами
Обжариваем на сковороде

Огонь делаем медленный, чтоб сырники прожарились, смотрим, если понравилось, переворачиваем их. И дожариваем с другой стороны.

Дожариваем с другой стороны

Так как мы жарим их на масле, выкладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло стекло.

бумажные полотенца
Не менее вкусными получаются нежные слойки с творогом, изюмом и яблоками из готового слоеного теста. Эта хрустящая выпечка мгновенно исчезнет со стола.

Выкладываем сырники на блюдо, смазывая абрикосовым вареньем или какое любите.

тарелка для сервировки овальная
Рецепт с фото пышных сырников из творога, как в садике
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных