Top.Mail.Ru

Творожная пасха без выпечки – пошаговый рецепт в домашних условиях

22.02.2020 9

Творожная пасха без выпечкиПасха – это сладкое блюда из творога, которое готовят каждый год в честь одноименного праздника – Пасха. Традиционно это лакомство появляется на столах в центральной и северной части России.

Приготовить творожную пасху можно двумя способами: холодным или горячим. Когда готовят первым способом, достаточно смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь для застывания, тогда как при втором способе, рецепт предполагает кипятить массу на медленном огне до появления первых пузырьков. Какой вкуснее – сложно сказать, но при холодном приготовление сохраняется вкус и аромат творога, а при горячем – пасха становится нежной.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки и кипячения на огне. Этот простой и быстрый рецепт десерта обязательно понравится тем, у кого нет времени на приготовление дрожжевых куличей. Творожная пасха с маком готовится довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов и получается неимоверно вкусной и полезной. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • творог 300 г;
  • мак 50 г;
  • сгущенное молоко 60 г;
  • сметана 60 г;
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.;
  • изюм 50 г;
  • кондитерская посыпка по вкусу.
Продукты

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки и яиц

Первым делом, нужно приготовить мак. В сотейнике вскипятите воду. В кипяток всыпьте маковые семена. Варите 9-10 минут с момента закипания.

сотейник
Залить мак

Откиньте на мелкое сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

дуршлаг сетка
слить воду

Пересыпьте в ступку и разотрите до появления молочка. Этот шаг можно проделать в блендере.

ступка с пестиком
растолочь

Изюм хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Совет! Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, вяленую клюкву.
изюм

Творог подойдет любой жирности. Добавьте к нему сметану и сгущенку по вкусу.

Смешать творог и сгущенку

Пробейте погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

погружной блендер
перемолоть

Вкусная пасха из творога без выпечки с маком

К творожной массе добавьте измельченный мак, изюм и цедру апельсина. Вместо цедры можно взять ванильный сахар или другой ароматизатор. Перемешайте до равномерного распределения.

добавить мак и изюм

Возьмите специальную формочку для формовки творожных пасок. Или используйте подходящий контейнер, только дно нужно продырявить в нескольких местах для оттока сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Переместите творожную массу. Разровняйте ложкой.

пасочница
выложить в форму

Соберите марлю сверху и установите грузик. Отправьте в прохладное время на 4-6 часов.

установить груз

Переверните на плоскую тарелку. Снимите форму и марлю. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Посыпьте

Творожная пасха без выпечки с маком готова. Подавайте к праздничному столу. Светлого вам Воскресенья Христова!

Пасха из творога
блюдо сервировчное белое
Логотип сайта Минута мамы
Комментариев к статье: 9
  1. Елена

    Интересный рецепт, я люблю творог, но только домашний использую для таких целей, он вкуснее магазинного.

    Ответить
  2. Динара

    Очень аппетитная пасха получилась. Да и сочетание замечательное, творог и мак. Буду пробовать, творог есть, осталось мак приобрести.

    Ответить
  3. Екатерина

    Красивая пасочка получилась, очень хочу и сама такую попробовать приготовить. с вашей помощью у меня она теперь точно получится. Спасибо за советики). Все по делу и без лишних слов.

    Ответить
  4. Татьяна

    Возьму ваш рецептик на заметку – никогда с маком не делала раньше…

    Ответить
  5. Андрей

    Вкусно и очень просто готовить. Хороший десерт на пасху. Обязательно попробую ваш рецепт. Приготовить. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
  6. Антон

    Никогда такую не ел. У нас только традиционную пекут. Рецепт переписал – может как раз в этом году попробуем приготовить. Спасибо

    Ответить
  7. Таисия

    Мне больше всего нравятся рецепты пасхи, которые без выпечки. Единственное, что яйца покупаем в магазине, так иногда переживаешь за их качество, как бы потом не заболеть.

    Ответить
  8. Борис

    Вот ни разу не готовил творожную Пасху… Форму никак не найду подходящую. Что можно вместо неё дуршлаг например взять?

    Ответить
    1. Виктория

      Я думаю любая форма подойдет, даже силиконовая.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных