Top.Mail.Ru

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах

10.04.2019 0

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт с фото пошагово на сухих дрожжахКуличи пекут в ночь перед праздником Пасха. Обычно вечером хозяйка дома выпекает большое количество куличей, которые дети могут съедать еще в процессе выпечки.

Куличи готовят разнообразной формы, используют многочисленные продукты для начинки и основы. Можно подключать свою фантазию и готовить шедевры.

В качестве начинки можно добавить изюм, орехи, цукаты. Можно их комбинировать разными способами, а можно использовать что-то одно.

В общем, если у вас есть желание приготовить вкусный кулич на праздник, то для этого у вас есть все возможности. Один из простых рецептов  – это кулич на опаре с яйцами и лимонной глазурью для украшения. Начинаем приготовления теста. Что вам потребуется?

Ингредиенты на тесто:

  • вода теплая – 300 мл;
  • дрожжи – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана 20 % – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • чернослив – 125 граммов;
  • курага – 125 граммов;
  • растительное масло – смазать форму.

Глазурь:

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар белый (лучше пудра) – 5 ст. ложек;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • присыпка для тортов – для украшения.

Дополнительно советую заранее приобрести формы для выпекания

форма для выпекания куличей

Способ приготовления

Воду для опары нагрейте до 40 градусов, перелейте ее в миску и засыпьте дрожжи. Помешайте, добавьте сахарный песок (3 ст. ложки).

насыпать дрожжи в воду

Засыпьте стакан пшеничной муки, помешайте, чтобы ушли комочки. Накройте миску большим полотенцем и уберите в теплое место. Через 30 минут опара поднимется, и можно будет готовить дальше.

засыпать муку

Яйца вбейте в миску и добавьте сахар.

яйца и сахар

Взбейте венчиком яйца с сахаром, чтобы масса получилась пышной.

взбить венчиком

К этому времени опара поднимется, и можно будет готовить дальше.

готовая опара

Добавьте в миску с опарой взбитые яйца.

вбить яйца

Добавьте в миску сметану.

добавить сметану

Засыпьте еще стакан пшеничной муки и замесите тесто.

насыпать муку

Затем добавьте кукурузную муку и снова замешивайте тесто.

замесить тесто

У вас останется еще стакан пшеничной муки. Регулируйте ним консистенцию теста. Возможно, потребуется пол стакана, но тесто не должно быть густым. Чернослив помойте и измельчите. Добавьте в миску.

добавить чернослив

Курагу тоже нарежьте соломкой и добавьте в миску с тестом.

порезать курагу

Помешайте тесто и переложите его в форму, смазанную маслом.

переложить тесто в форму

Выпекайте кулич примерно 50 минут на тихом огне (160 градусов). Приготовьте глазурь. Соедините белок куриного яйца с сахаром.

белок и сахар

Залейте лимонный сок.

добавить лимонный сок

Взбейте массу венчиком. Она должна стать светлой.

взбить массу

Когда кулич будет готов, достаньте его из формы и дайте ему немного остыть.

остудить кулич

Полейте сверху глазурью.

полить глазурью
Кулич творожный - рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей на ПасхуСоветуем также приготовить на Пасху вкусный творожный кулич без дрожжей по этому рецепту.

Посыпьте присыпкой для тортов.

присыпка для торта

Кулич с черносливом и курагой на кукурузной муке готов. Можно оставлять его на ночь настояться и с утра завтракать.

посыпать присыпкой для тортов вкусный пасхальный кулич готов подать пасхальный кулич к столу
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных