Top.Mail.Ru

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки в духовке

16.08.2019 0

Котлеты из фарша индейки: сочные и мягкие в духовке – рецепт с фото пошагово

Если в духовке приготовить из фарша индейки котлеты, они получатся сочные и мягкие. Попробуйте и вы в этом удостовериться, воспользовавшись рецептом с фото пошагово. Зачастую диетические котлеты готовят на пару, но их можно выпекать и в духовке. Самые диетические сорта мяса считаются говядина, курятина и индюшатина. Благодаря низкому содержанию жиров в этом мясе котлеты получаются низкокалорийными и более полезными для организма, чем приготовленные из свинины.

Оливковое масло нужно только для смазывания пергамента или формы для выпекания. Его можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Из данного количества ингредиентов получается примерно 13 готовых котлет.

Оливковое масло

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления диетических котлет подготовить филе индейки, почищенные лук и чеснок, поваренную соль, черный молотый перец, куриное яйцо и оливковое масло.

Ингредиенты для котлет

Нарезать филе индейки кусочками и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. К получившемуся фаршу добавить также измельченный лук и чеснок.

МясорубкаМясо пропустить через мясорубку

Вбить одно яйцо.

Вбить яйцо

Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи к мясу.

Посолить и поперчить фарш

Перемешать руками все до однородности.

Миска стеклянная глубокая
Перемешать до однородности

Сформировать котлеты одинакового размера (лучше делать это мокрыми руками) и выложить на противень застеленный пергаментом. Пергамент смазать оливковым маслом. Пергамент можно не использовать и выпекать котлеты в форме для запекания. В этом случае смазать маслом саму форму.

Форма для запекания
Котлеты выложить на противень

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать котлеты в течение 25-30 минут. Время выпекания может немного меняться в зависимости от вашей духовки.

Диетические котлеты в духовке

Диетические котлеты в духовке готовы. Подавать с любым гарниром вместе с зеленью и свежими овощами. Диетической также является овсяная или гречневая каша, с которой блюдо будет более низкокалорийным и полезным.

Рецепт с фото котлет из фарша индейки в духовке

Приятного аппетита!

Еще один вариант диетического блюда – тефтели из говядины в духовке с подливкой. Они особенно полезны для молодых мамочек.
Фото-рецепт сочных и мягких вкотлет из фарша индейки
набор тарелок сервировочных
Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных