Top.Mail.Ru

Диетическое овсяное печенье без муки, масла и сахара

8.09.2019 0

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев - рецепт с фото пошагово

Предлагаю кормящим мамам рецепт с фото пошагово, позволяющий приготовить диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев. Оно без содержания глютен муки, высокоаллергенных куриных яиц и сахара. Такое печенье (без добавления сухофруктов) можно кушать уже в первый месяц жизни ребенка. Первый раз нужно скушать не более двух печений и при этом в этот день употреблять только неаллергенные и проверенные продукты. Если за сутки у новорожденного не проявится пищевая аллергия, мамочка может, в пределах разумного, увеличивать количество съедаемых в день диетических овсяных печенок.

В период грудного вскармливания у мамочки возникает много вопросов по поводу приема пищи, ведь все элементы еды, что мама кушает попадают вместе с грудным молоком в организм малыша. И многие продукты приносят не только пользу, но и вред. Забота о здоровье ребенка вынуждает кормящую маму подбирать соответствующее меню и отказываться от сладостей. Правильно это или нет мы рассуждать не будем, все индивидуально.

В первые месяцы жизни ребенка особенно важно придерживаться определенной диеты и вводить новые продукты питания в свой рацион с осторожностью, чтобы избежать у грудничка аллергических реакций и расстройства кишечника.

Благодаря овсяным хлопьям, сухофруктам и тертому яблоку вы сможете не только утолить чувство голода, но и улучшить пищеварение и лактацию.

Печенье с добавлением сухофруктов кормящей маме можно употреблять с достижением ребенком трехмесячного возраста.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 200 грамм;
  • йогурт натуральный – 300 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив (сухофрукты) по вкусу;
  • мед по вкусу (при наличии аллергии исключаем).

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для овсяного печенья

Заливаем натуральным йогуртом овсяные хлопья и оставляем на 20-30 минут.

Заливаем йогуртом овсяные хлопья

Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину.

для удаления сердцевины яблок
Очищаем яблоко от кожуры

Далее трем яблочко на крупной терке, если яблочко сочное – отжимаем.

терка
Трем яблочко на терке

Мелко нарезаем сухофрукты (в данном случае это чернослив).

Мелко нарезаем чернослив

В залитые йогуртом овсяные хлопья добавляем натертое яблочко и чернослив, все перемешиваем.

Добавляем чернослив

Добавляем мед по вкусу (При наличии аллергии на мед можно заменить его на фруктозу или совсем исключить).

Влить мед

Раскладываем наше тесто в формочки, (если нет формочек, тесто раскладываем на пергаментную бумагу с помощью ложки). Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

формочки для печенья
Раскладываем тесто в формочки

Как только нижняя часть печенек станет румяно-коричневой, наши печеньки готовы.

Тесто в форме Вот такой результат.Выкладывайте в красивую вазу и наслаждайтесь вкусом и эстетичным видом!

ваза для печенья
Фото-рецепт диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Приверженцев правильного питания и ЗОЖ может заинтересовать, как приготовить диетические сырники из творога в духовке. Они получаются очень нежные и воздушные.
Рецепт с фото диетического овсяного печенья

Готовьте с пользой для здоровья.

Логотип сайта Минута мамы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных